要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福建省在全国率先实现巾帼志愿服务基层组织全覆盖
2021-10-13 10:00:36来源:福建日报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  弘扬志愿精神,绽放巾帼之花。记者日前从省妇联获悉,福建省现有注册巾帼志愿者305万名,巾帼志愿服务队19332支,构建了省、市、县、乡、村五级体系架构,实现了从“一条线”到“一张网”,在全国率先实现巾帼志愿服务组织所有乡镇(街道)、村(社区)全覆盖。

  近年来,福建省把巾帼志愿服务纳入“福建省乡村振兴十大行动”,把抗疫志愿服务优秀志愿者列入疫情防控专项评选表彰福建省三八红旗手(集体)行列,修改完善出台《福建省巾帼志愿服务工作实施办法(试行)》等6项制度办法,制定乡村振兴巾帼志愿服务实绩考核指标及评分标准,确保每个村(社区)至少有1个巾帼志愿服务组织,每年至少开展1次志愿服务活动。全省巾帼志愿服务活动实现了从“偶尔有”到“天天见”,志愿者实现了从“要我做”到“我要做”,志愿者队伍实现了从“一盏灯”到“满天星”的良好局面,初步形成了“小巷管家”“‘妇’爱互助”“微笑天使”“鹭岛巾帼志愿联盟”“姐妹乡伴”“好厝边”“情暖金秋”“爱心敲敲门”“创城大妈”“轻骑兵巾帼宣讲队”等一系列特色品牌。(记者 潘园园 通讯员 郭小娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。