要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
今年前三季度福建省水产品总量613.5万吨
2021-10-14 19:18:12来源:福建日报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  记者从福建省海洋与渔业局获悉,今年1—9月,全省水产品总量613.5万吨,同比增长3.4%,继续保持全国前列。各地海洋经济发展持续向好、复苏明显。

  随着加快建设“海上福建”推进海洋经济高质量发展三年行动方案、海上养殖转型升级行动方案、新一轮扶持远洋渔业发展八条措施等政策措施陆续出台,形成全省“一盘棋”高位推进的良好态势。

  全省大规模开展海上养殖升级改造,新增4台套深远海养殖平台。实施渔港建设“工程包”,推进霞浦、连江、厦门创建3个国家级渔港经济区。今年,福建省“宽带入海”工程列为全国试点项目,泉州首创“渔船点验中心”打通渔业安全生产“最后一公里”。全省构建统一的渔港海洋环境数据库,为渔港等建设项目提供数据服务。水产品产地抽检合格率稳定在98%以上,药残超标案件查处率100%,确保人民群众“舌尖上的安全”。渔业保险增品扩面提标,全省渔业保费3.21亿元,同比增长超20%。

  截至目前,福建省已经成功防范应对6个台风、1个热带低压、4起赤潮灾害,实现人员零伤亡、渔业经济少损失目标。此外,持续开展驻渔港监管,严防境外疫情输入,严打涉渔“三无”船舶,渔业生产安全事故死亡人数大幅下降。(记者 张颖 通讯员 李文平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。