要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
泉州一重环湾快速路力争明年全线贯通
2021-11-25 10:15:41来源:泉州晚报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

泉州一重环湾快速路力争明年全线贯通

  一重环湾快速路示意图。该快速路经泉州台商区东西主干道、后渚大桥、通港东街、泉州晋江大桥、晋新路,至石狮大道,全长约50公里。

  市第十三次党代会提出,要构建“369”交通圈生活圈产业圈,2年贯通“一环湾”,5年贯通“中环城”,同步打通东环线路和南环线路。

  其中,“一环湾”即一重环湾快速路,经泉州台商区东西主干道、后渚大桥、通港东街、泉州晋江大桥、晋新路,至石狮大道,全长约50公里。为了推动蓝图变现实,泉州加快推进该项目的建设,目前全线除石狮段和晋江段未建外,其余路段均已建成通车。

泉州一重环湾快速路力争明年全线贯通

  一重环湾快速路石狮段已完成水泥搅拌桩和软基处理

  石狮段起点顺接石狮大道,向晋江方向延伸,右线全长966米,左线全长972米,含一座306米的雪上沟大桥,主路双向8车道,两侧设有辅道及人行道。昨日,记者在该段现场看到,工人们或正在预制梁场制作箱梁,或进行雪上沟桥下部结构的施工。“今年1月开工,当前水泥搅拌桩和软基处理已全部完成,整个项目已完成近六成工程量,预计将于明年完工。”泉州市一重环湾快速路石狮段项目经理余根炎说。

  晋江段(晋江晋新路到石狮段)全长0.872公里,10月完成了施工监理招投标,目前正在进行桩基施工,有望于明年年底完工。

  根据规划,一重环湾快速路是泉州市“三环十射一联”城市快速路网的核心环线,是串联环泉州湾区域经济组团的快速通道,是泉州建设品质泉州、实施“聚城畅通”工程的重要支撑。“等两段都通车后,一重环湾快速路也就打通了。届时,‘一环湾’将和泉州湾大桥等串联成圈。”市交通运输局有关人士说,后续相关部门还将推进通港东街、晋新路的快捷化改造,真正实现台商区、东海、晋东、石狮等区域之间的快速联系,进一步推动泉州迈进30分钟生活圈、60分钟交通圈、90分钟城市圈。(记者吴丽娇 通讯员林泳坤 林真真 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。