要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
漳州龙文有座智慧花园水厂
2021-11-25 10:15:26来源:福建日报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

漳州龙文有座智慧花园水厂_fororder_a74b60ff-5725-4513-a649-5e16aff435aa

完成竣工验收的漳州市第三自来水厂一期工程

  近日,漳州市第三自来水厂一期工程完成竣工验收,正式投产。该工程是省重点项目,漳州市委、市政府为民办实事的重点项目。水厂位于龙文区规划龙头路以东、规划红山路以南、规划龙滨路以西地块,总设计规模为20万吨/日,分为两期建设。

  一期工程于2019年9月15日开始动工,建设内容包括取水泵站、原水管道、净水厂区及配水管工程等,总投资4.09亿元。

  “一期工程是10万吨/日。接下来,还要建二期,也是10万吨/日,总的规模是20万吨/日。第三自来水厂的建设,实现了龙文区供水管网与第一自来水厂、第二自来水厂、金峰自来水厂的供水管网形成环状供水管网体系,有效调配了水资源,解决龙文区供水高峰时管网末端存在的低压现象,保障龙文区正常的工业及居民生活用水需求,改善主城区供水不平衡的现状。”漳州发展水务集团供水分公司副总经理黄智忠说。

  走进漳州市第三自来水厂净水厂区,流水潺潺、绿树成荫、花繁叶茂,形成错落有致的景观效果,让人心旷神怡。除了优美的环境以外,水厂还采用智能化供水系统,多功能智能化供水管理平台可以实时对自来水厂出厂水压、流量、浊度等数据在线监测,全程监控显示,一目了然,智能调度水资源。

  “水厂设计的初衷,就是要做到全厂自动化,少人值守。”黄智忠举例说,中控室对整个水厂进行全方位的控制,包括取水口的一些数据,涉及水质的方面,都可以在中控室体现。中控室的工作人员发出指令,就可以控制各个系统的设备。(记者 苏益纯 通讯员 林聪华 康丽红 张仪华 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。