要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福州:亮出有福之州国际范
2021-11-29 10:20:41来源:福州新闻网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

福州:亮出有福之州国际范

  繁忙的江阴港。记者 邹家骅摄

  打响国际品牌是一个城市走向世界的必由之路。

  省第十一次党代会报告提出,推动更多优质要素在福建集聚,让更多产品与服务从福建走向全国、走向世界。

福州:亮出有福之州国际范

    连江定海湾海上养殖。记者 郑帅摄

  未来五年,福州将围绕建设现代化国际城市,着力打响五大国际品牌,在现代化基础上,实现高度的国际开放性,积极服务和深度融入新发展格局。

福州:亮出有福之州国际范

  仓山小学生戴上VR设备上课。记者 叶义斌摄

  打响海上福州国际品牌。福州伴海而生、因海而兴,海洋生产总值达2850亿元。向海进军,福州将大力发展海洋牧场、海洋工业、滨海旅游,加快建设海上福州、海洋强市。

福州:亮出有福之州国际范

  参加世遗大会嘉宾品尝福州鱼丸。本报记者 郑帅摄

  打响数字福州国际品牌。成功举办四届数字中国建设峰会,数字经济规模突破4600亿元、占GDP比重达46%。未来五年,将大力推动数字产业化、产业数字化,加快打造数字应用第一城和数字中国建设领军城市。

福州:亮出有福之州国际范

  马尾港。记者 池远摄

  打响新型材料国际品牌。放眼全球,福州在特种玻璃、特殊钢、化工新材料等领域,已是领跑者。未来将布局一批研发和应用示范平台,培育一批新型材料重点产业集群,为建设国家重要现代制造业基地奠定坚实基础。

福州:亮出有福之州国际范

  连江“振渔一号”海上养殖。记者 叶义斌摄

  打响海港空港国际品牌。凭海临空,福州架起了现代化立体交通网。未来将推动海铁联运、多式联运,加强与全球重要航商、重要港口合作,加快建设海丝战略支点城市。同时加快长乐国际机场二期扩建,推动高铁进机场,打造一流航空枢纽。

福州:亮出有福之州国际范

  位于罗源湾的闽光钢铁厂。记者 林双伟摄

  打响闽都文化国际品牌。第44届世界遗产大会成功举办,向世界展现了闽都文化的底蕴和风采。福州将怀着珍爱之心、尊崇之心,加强历史文化遗产保护和活化利用,加快推进申遗工作,打造具有“国际范、闽都韵”的文化地标。

福州:亮出有福之州国际范

  福州12345便民服务平台。本报记者 邹家骅摄

  宝剑锋从磨砺出。随着福州打响五大国际品牌,必将提升城市知名度、美誉度,扩大国际性影响力和竞争力,亮出有福之州国际范。

福州:亮出有福之州国际范

  闽剧深受市民喜爱。本报记者 叶义斌摄

福州:亮出有福之州国际范

  福建三峡海上风电。本报记者 林双伟摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。