要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
《福建省贯彻<知识产权强国建设纲要(2021—2035年)>的实施方案》印发
2022-03-23 18:37:58来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  国际在线福建频道消息:近日,中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发《福建省贯彻<知识产权强国建设纲要(2021—2035年)>的实施方案》(以下简称《实施方案》),为福建省加快建设知识产权强省作出全面部署,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《实施方案》提出,到2025年,知识产权强省建设取得明显成效,适应全省经济社会发展的知识产权保护体系、知识产权运营体系和知识产权服务体系初步建立。全省尊重知识价值的营商环境更加优化,每万人口高价值发明专利拥有量力争达到10件,有效注册商标量达到250万件,作品著作权登记量达到18万件。

  《实施方案》提出,到2035年,福建省知识产权综合竞争力跻身国内前列,知识产权制度体系完备,知识产权治理能力显著提升,知识产权促进创新创业蓬勃发展,全社会知识产权文化自觉基本形成,闽台知识产权融合发展取得更大突破,知识产权国际化水平显著提高,基本建成国内领先的知识产权强省。

  《实施方案》从“完善支撑高质量发展的知识产权制度体系”“建设支撑一流营商环境的知识产权保护体系”“构建激励创新发展的知识产权市场运行机制”“打造便民利民的知识产权公共服务体系”“培育崇尚创新的知识产权人文社会环境”和“深化双循环格局下的知识产权交流合作”等六个方面部署了知识产权强省建设重点任务。

  《实施方案》强调,要全面贯彻党中央、国务院决策部署,充分发挥福建省知识产权工作领导小组作用,建立统一领导、部门协同、上下联动的工作体系。完善财政投入保障制度,设立知识产权专项资金,加大对知识产权工作的支持。福建省市场监管局(知识产权局)会同有关部门建立本实施方案执行动态调整机制,开展年度监测和定期评估总结,对工作任务加强督促落实,纳入相关工作评价,重要情况及时向省委和省政府请示报告。在对党政领导干部和国有企业领导班子考核中,注重考核知识产权相关工作成效。(文 林嘉懿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。