要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
泉州鲤城区多个封控点陆续解封:待到“疫”散看天晴
2022-04-07 16:36:38来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  泉州疫情发生以来,泉州市行政服务中心管委会、泉州市政府发展研究中心和泉州市住房公积金管理中心组成的市政府办公室抗疫先锋队,下沉泉州市鲤城区开元街道助力抗疫。随着疫情防控形势持续向好,近几日,开元街道接连传来了解封的喜讯。队员们14天的坚守换来了阶段性的抗疫胜利。在近半个月的封控期里,队员们送温暖、冲在前、不迟疑、敢担当、有温情、有善意,给开元街道的居民们留下了深刻的印象和满满的感动。

  先锋队驻守开元街道13个社区,参与11个封控点值守,守护了街道封控区342户,678人的安全。目前已有10个封控点解除封控。

  泉州市开元皮塑厂是开元街道第一个解封的封控点。经过两周来的努力,封控区整体形势平稳,区域内的居民经过了多轮核酸检测,结果全部为阴性。3月31日,重点管控区域解除封闭并撤销相应管控措施。

  青秀园公寓是亿兴电力公司的员工住宿区,共有185户,263人,是此次第二个解封的封控点。解封当日,楼内的青年员工们抑制不住激动的心情,挥舞着红旗,唱响《我和我的祖国》,感谢志愿者们的默默奉献。

福建泉州:暗夜终有破晓时 待到“疫”散看天晴_fororder_图片3

开元街道青秀园公寓封控点

  4月2日,文胜巷、三远花园、丽景花园、盛世领墅封控区相继解封。志愿者们为封控区居民送上面线、鸡蛋和苹果,寓意着新生与平安。十几天来,志愿者们习惯了每天在微信群里与居民们互动,或是互相勉励,或是聊聊家常,单一的日子过出了不单一的色彩。

福建泉州:暗夜终有破晓时 待到“疫”散看天晴_fororder_图片4

开元街道文胜巷封控点

  4月3日,红梅新村4栋和北一区封控区解封;4月4日,顶埔和红梅新村29栋封控区解封。但疫情还未结束,先锋队的队员们又投入到道路卡口管控新的岗位上。(文/图 陈卉 庄金泉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。