要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
宁德新增确诊病例7例 新划定3个中风险地区
2022-04-13 17:18:08来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  国际在线福建频道消息:4月13日,宁德市召开新冠肺炎疫情防控情况第三场新闻发布会。据介绍,4月12日0时至24时,宁德新增本土确诊病例7例(其中无症状转确诊2例)、无症状感染者6例,累计排查密接1387人、次密接1214人。经专家组综合评估研判,宁德将蕉城区金涵乡濂坑村、七都镇黄厝村、七都镇浦源社区划定为中风险地区。

  疫情发生以来,宁德加快推进“应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治”,加强隔离点、定点医院和核酸检测能力建设。截至目前,全市共有隔离点114个,房间数13809间。在原有247张定点医院隔离病区床位基础上,宁德对市医院迁建二期项目进行紧急改造,新增投入使用900个隔离救治医院床位。目前,宁德每日最大核酸检测能力已提升至24.4万管,按照10混1采样,每日最高可检测244万人次。

  据宁德市应对新冠肺炎疫情工作指挥部副总指挥长、市政府副市长陈怡介绍,宁德集结中心城区机关企事业单位工作人员1.8万名、志愿者3700名,进驻一线与乡镇(街道)、村居(社区)干部共同抗疫,充实一线作战人员;集结采样人员1350名、检测人员275名、检测实验室5家、移动检测方舱2座,设置采样台938个,已累计采样199.17万人份,出结果164.01万人份;建立健全物资保供机制,保障群众生活必需品供应充足,优化封控区管控区生活物资配送、生活垃圾清运,对孕妇、残疾人、独居老人、特殊病种患者等群体,及时做好医疗服务保障。

  据介绍,从4月11日起,宁德市中心城区学校全部转为线上教学。4月11日晚开始,蕉城区疫情防控指挥部增设10条“疫”线暖音便民服务专线。4月13日0时,宁德上线“宁通行”APP,同步实行货车司机“白名单”制度,提高货车通行证申办、查验效率,解决入宁货车司机黄码问题。福安、福鼎、柘荣、周宁于4月13日开展区域核酸检测。(文 王兴生)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。