要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
莆田至厦门跨境电商零售出口转关货物首发
2022-05-05 10:50:11来源:福建日报编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  近日,在莆田市跨境电商监管中心,该市首票跨境电商一般零售出口跨关区转关货物完成申报、查验后,被运往厦门高崎国际机场出境。

  据悉,该票货物为莆田当地电商企业以“清单申报,汇总统计”方式申报出口。包裹数量约4000件,货物将搭乘厦门航空航班,被发往马来西亚吉隆坡。

  2020年4月27日,国务院批复设立中国(莆田)跨境电子商务综合试验区。两年来,莆田市跨境电子商务监管业务迎来爆发性增长,莆田市跨境电商监管中心共清关包裹578万个,出口货值5.7亿元,通关量在福州关区内名列前茅。但由于物流通道的受限,通过莆田市跨境电商监管中心通关的货物仅能在福州关区内的空港、海港出口,一定程度上制约了跨境电商的发展规模。

  据介绍,此次跨境电商一般出口的成功申报,是落实《福州海关 厦门海关推进全业务领域一体化改革工作方案》的重要成果。莆田市跨境电商监管中心是福州关区首个转关厦门出口的监管中心。跨境电商货物首次从福州关区转厦门关区,丰富了莆田跨境电商物流通道,解决了物流成本高的问题,提高了莆田货物从跨境电商渠道申报出口结构的比重,有助于吸引跨境电商业务量回流,让更多的“线上好货”从莆田发出,运抵世界各地。(记者 陈盛钟 林剑波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。