要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
宁德举办国际禁毒日主题活动
2022-06-27 19:23:53来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  6月23日,宁德举办“绿色宁德 无毒闽东 共创全国禁毒示范城市”——纪念第35个国际禁毒日主题活动。宁德市副市长、禁毒委主任、公安局局长胡楠出席活动并致辞。

宁德举行纪念第35个国际禁毒日主题活动_fororder_图片1

宁德市副市长、禁毒委主任、公安局局长胡楠致辞 供图 宁德市禁毒委员会办公室

  本次活动由宁德市禁毒委员会办公室主办,宁德市委宣传部、宁德市妇女联合会、蕉城区禁毒委员会、东侨经济技术开发区禁毒委员会联合协办。宁德市创建禁毒示范城市领导小组成员单位、学校师生代表、邮政寄递业代表、外卖配送企业代表等百余人参加活动。

宁德举行纪念第35个国际禁毒日主题活动_fororder_图片2

宁德市委宣传部副部长余桑宣布宁德市首届“禁毒先锋”名单 供图 宁德市禁毒委员会办公室 

  活动首先公布了宁德市首届“禁毒先锋”集体和个人名单。随后,由宁德女子骑警队、快递员等组成的禁毒宣传骑行队列队出发,进行骑行宣传。活动期间,宁德市禁毒委还组织学生参观毒品预防教育基地,通过禁毒展板讲解、仿真毒品样品展示、虚拟技术场景及VR技术体验等方式向学生普及新型毒品防范知识,进一步提高青少年对新型毒品危害的认识和辨别能力,提升青少年的自我保护意识。

宁德举行纪念第35个国际禁毒日主题活动_fororder_图片3

参观宁德市毒品预防教育基地 供图 宁德市禁毒委员会办公室

  据介绍,6月21日,宁德市委、市政府召开全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员部署电视电话会议,开启了3年创建活动的征程。

  “打好新一轮禁毒人民战争,创建全国禁毒示范城市,事关宁德城市荣誉,事关社会和谐稳定,事关人民安居乐业。”胡楠在活动致辞中强调,要按照市委、市政府的统一部署要求,树牢“禁毒不止”理念,保持“严打高压”态势,下定“首创必成”决心,自觉成为禁绝毒品的排头兵、宣传毒品危害的志愿者、参与示范创建的倡导者,高标准高质量抓好全国禁毒示范城市创建工作,全力推动全市禁毒工作不断取得新成效。

  近年来,宁德坚持“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”,围绕“打、防、管、控、宣、建”等环节持续强化工作措施,全市禁毒工作取得了明显成效,呈现出“整治成效不断巩固、治理能力不断提升、毒情形势不断向好”的良好态势,综合考评连续四年保持全省优秀行列。(文 王兴生)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。