要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
闽宁社工机构“牵手计划”启动
2022-08-04 11:02:50来源:福建日报编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  福建省民政厅、宁夏回族自治区民政厅日前启动“十四五”期间闽宁协作社会工作服务机构“牵手计划”。“十四五”期间,福建将支援宁夏建设乡镇社会工作服务站5个,培育发展社会工作服务机构5家,培养社会工作专业人才不少于30名,培训社会工作人员不少于1000人次,全面提升宁夏社会工作专业服务能力和水平。

  根据民政部、国家乡村振兴局《“十四五”时期社会工作服务机构“牵手计划”实施方案》工作部署,经福建省民政厅、宁夏回族自治区民政厅研究筹划,遴选福建省内泉州市海西社工事业发展中心、厦门市湖里区霞辉老年社会服务中心、厦门市集美区和欣社工服务中心、福州市台江区鲲鹏青少年服务中心、晋江市致和社工事务所5家社会工作服务机构,引导福建省兴业证券慈善基金会支持,与宁夏红寺堡区、同心县、原州区、西吉县、海原县5个国家乡村振兴重点县(区)的社会工作服务机构开展“一对一”牵手结对帮扶。

  据了解,本计划是在首轮闽宁协作社会工作服务机构“牵手计划”的基础上组织实施的第二轮对口帮扶活动。2017年至2020年期间,福建省民政厅遴选10家优秀社会工作服务机构,共派出优秀社会工作专业团队60批次,合计赴宁支援180人次,完成线上线下服务时长超过1100个工作日,指导并参与当地脱贫攻坚服务项目,通过个别督导、团体培训、在线辅导、服务跟踪等形式,提升宁夏当地社工队伍向贫困人群,农村留守儿童、困境儿童,社区留守老人、困难老人等特殊群体开展社会工作服务的实务技能和项目执行的能力。(福建日报记者 潘园园 实习生 张嘉慧 宋坤泽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。