要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福建省首列出口汽车国际铁路直达专列宁德陆港开行
2023-01-17 10:24:42来源:福建日报编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  原标题:我省首列出口汽车国际铁路直达专列宁德陆港开行

福建省首列出口汽车国际铁路直达专列宁德陆港开行_fororder_a998feec-cc0c-4a39-af4e-0c42c2d66d1b

  1月16日,一趟满载着290台国产商品汽车的整车国际铁路直达专列由宁德陆港驶出,班列到达满洲里口岸后经换乘俄铁专用车,将于18天后抵达俄罗斯莫斯科多斯基诺站。据了解,这是宁德首开中欧班列,也是我省首列出口汽车国际铁路直达专列。

  此次从宁德陆港首发的国产商品汽车整车国际铁路直达专列,货值约5800万元人民币。相比传统的集装箱运输,班列采用中铁特货JSQ6型运输汽车专用车,从陆港双层装车平台装车,商品车可直接驶入车厢,每节车厢上下两层可装载10辆汽车,运载量提高60%。

  宁德陆港于2020年9月27日同衢宁铁路一道投入运营。据统计,宁德陆港2022年全年完成发运上汽商品车70560台,青拓集团、中铜国贸8530个集装箱、20.74万吨,达到一期设计90%的运量规划。宁德市交投物流集团在陆港铁路专用线基础上,建设海关办公区、综合智能卡口,查验监管仓库以及相关配套设施,携手中铁特货南昌分公司、轿铁物流(上海)有限公司,于16日顺利开行第一列出口汽车中欧班列。(记者 林侃 单志强 通讯员 叶岚清 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。