要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
龙岩连城:早橘挂树上 订单已过半
2023-08-07 10:09:35来源:福建日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:连城:早橘挂树上 订单已过半

龙岩连城:早橘挂树上 订单已过半_fororder_b246f863-8a3c-48a5-80a7-10fa104248d7

  8月4日,连城县赖源乡黄地村村民奔走相告:“外销蜜橘的60余万元定金已打进合作社账户。”果农得知喜讯后,纷纷喜笑颜开(如图)。

  前几年,陈金炎等20位黄地村党员牵头成立种植专业合作社,带领110余户村民利用荒山坡地与无法种粮的旱地,标准化种植特早熟蜜橘2400余亩,打造成带动村民增收致富的龙头产业。

  “黄地村平均海拔900多米,昼夜温差大,特早熟蜜橘皮薄多汁、含糖量高,深受消费者喜爱。”陈金炎指着硕果累累的橘园说,村“两委”通过邀请专家举办多期丰产优质栽培技术培训班,推广增施有机肥、开沟防渍水、疏果保丰产、套袋防病虫、果园留草保生态等措施,推动生态化种植并实现丰收。经专家测定,今年仅6年龄的橘树,亩产已可达2200余公斤,全村蜜橘总产可达420多万公斤,总产值将达2900万元。

  赖源乡党委、政府领导多次实地调研,及时通过公众号、抖音等发布市场信息,引来江西赣州、浙江余姚、广东汕头等地果商进山考察。前些天,不少客商以每公斤7.2元的价格与合作社签订购销合同,订单量占全村总产量的62%,定金已先后打进合作社账户,让果农吃下了“定心丸”。(邹善水 陈基鸿 刘志炎 摄影报道)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。