要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
宁德福鼎:文旅新气象 释放新活力
2024-01-17 14:02:49来源:闽东日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:福鼎:文旅新气象 释放新活力

宁德福鼎:文旅新气象 释放新活力_fororder_微信截图_20240117093246

渔井村风光 刘超超 摄

  近日,福鼎市硖门畲族乡渔井村游客服务中心和文化艺术交流中心项目主体顺利完工,预计今年5月投入使用,为当地再添一个文旅“新地标”。

  据了解,该项目利用原有旧候船室,改建占地面积约750平方米的两层“灯塔”造型建筑,既承载渔井周边游客的文化娱乐功能,又能作为渔井的人文建筑景观和打卡地。建成后,一层将作为候船室、售票厅、特产展销区、游客服务中心和渔村文化展示厅,二层将为文化展演、大型会议、团建拓展活动等提供场地,同时配套文化公园、停车场、文旅导览区等。

  “聚焦旅游业,我们在青湾村打造鼻尾半岛滨海风情园,改造提升鼻尾公园、白沙帆船训练基地;提升渔井金牌旅游村建设,新建水上乐园及人工沙滩、渔井·东海之光综合楼、海之韵民宿;活化利用石兰明代抗倭古堡……形成柏洋—青湾—秦石—渔井的滨海旅游风景线和瑞云—东稼—金山的农耕文化体验线,激发全域生态旅游发展新态势。”硖门畲族乡乡长蓝美时说。

  文旅新气象,释放新活力。元旦刚过不久,福鼎市又推出2024年福鼎新春文化旅游活动和优惠措施,催热“冬游”市场,提振文旅消费,让“淡季不淡”。

  在本次优惠措施中,福鼎市多个景区景点针对不同群体相应推出了门票减免、打折、门票抵扣房费、免费品饮福鼎白茶等活动。

  与此同时,随着游客对旅游品质和体验的关注度不断提升,福鼎加快“旅游+”模式,推出文旅营销推广活动、陈列展览、社教活动、戏剧展演、群众文化活动、非遗活动等一系列活动,吸引天南地北的游客来此观光、休闲、度假,感悟福鼎特色的太姥山祈福文化、非遗文化、红色文化、畲族文化等,变“到此一游”为“深入体验”。环岛游、渔家体验、山海观光、白茶康养、露营基地、美食品鉴等多种业态紧跟而上,满足大众化、多样化、特色化旅游市场需求,推进旅游业蓬勃发展。

  “新的一年,我们还将进一步加强旅游宣传推介,全力打响‘海上仙都·白茶祖地·美食地标·自在福鼎’旅游品牌,让福鼎成为近悦远来的国内一流休闲度假旅游目的地。”福鼎市文体和旅游局副局长王建说。(王婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。