要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
联合国开发计划署与九牧集团联合举办2024厕所革命与可持续发展论坛
2024-02-05 16:49:17来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

联合国开发计划署与九牧集团联合举办2024厕所革命与可持续发展论坛_fororder_图片1

论坛现场

  1月26日,由联合国开发计划署与九牧集团联合主办的“科技创新与水管理——2024厕所革命与可持续发展论坛”在福建南安举办。论坛以线上线下结合的形式,就水资源管理,特别是全球厕所发展现状与未来、科技如何助力厕所革命与可持续发展、如何通过国际合作促进水资源管理等相关话题进行了探讨。

联合国开发计划署与九牧集团联合举办2024厕所革命与可持续发展论坛_fororder_图片2

九牧集团副董事长林四南致辞

  “作为行业领导品牌,推动全球厕所革命与可持续发展是九牧的责任、更是一份担当。我们希望能与联合国开发计划署等国际组织和机构一起参与到全球厕所治理和建设,也希望发挥九牧自身的技术优势、产品优势、服务优势助力厕所革命与可持续发展。九牧致力于利用先进科学技术和创新解决方案破解厕所难题,我们有能力、有信心在全球厕所发展项目中提供九牧智慧和中国方案!”九牧集团副董事长林四南表示。

联合国开发计划署与九牧集团联合举办2024厕所革命与可持续发展论坛_fororder_图片3

联合国开发计划署驻华副代表James George(乔展)致辞

  “由于人口增长、城市化、农业、工业、能源行业用水需求增加等原因,全球对于水资源的需求不断加剧。全球温度上升等气候变化进一步导致水资源减少。为应对这些挑战,我们需要将更多资金投入到基础设施和卫生设施建设、水资源生态系统保护与修复等领域。”联合国开发计划署驻华副代表乔展(James George)表示,提高水利用率对于减少水资源压力尤为重要,需要通过更加全面和系统的方式加强水资源管理、提高能力建设、推动创新和相关行动、促进政府机构、私营企业、学术机构和社区等跨部门协同合作。

  论坛现场还发布了《科技创新赋能厕所革命助力全球可持续发展报告》。报告不仅详细介绍了世界各国、特别是发展中国家的厕所环境现状,还首次提出了厕所革命1.0、2.0、3.0三个阶段的新观点,总结了科技创新在研发、设计、生产、使用等各个环节赋能卫生设施改善、推动可持续发展的积极作用,对未来全球厕所革命可持续发展指明了方向。

联合国开发计划署与九牧集团联合举办2024厕所革命与可持续发展论坛_fororder_图片4

《科技创新赋能厕所革命助力全球可持续发展报告》发布

  作为报告的参与者之一,九牧集团为报告内容的撰写提供大量技术、数据、实践等方面的支持。九牧集团运营总裁林晓伟表示,九牧非常重视这份报告的调研和制定,希望能为行业的发展做一点有意义、有价值的事情,也愿意将自己的创新、技术、服务、产品推动厕所革命与可持续发展,为人居环境建设贡献自己的一份力量。

  林晓伟还就“技术创新下的绿色厕所,可持续发展”作最佳实践和经验的分享。林晓伟表示,九牧集团将科技创新作为企业发展基因,践行“为人居环境文明进步做出卓越贡献”的企业使命,携手各方优势资源,用科技创新赋能厕所革命,将节水节能、经济便利的卫浴产品落地于全世界,提供厕所健康空间智能解决方案。

联合国开发计划署与九牧集团联合举办2024厕所革命与可持续发展论坛_fororder_图片5

九牧集团运营总裁林晓伟作主题演讲

  近年来,九牧集团积极响应国家绿色可持续发展号召,制定了“科技卫浴”企业发展战略,通过创新技术、数字技术、绿色技术去改变卫浴行业里的痛点和堵点,现已初步构建了“三年应用、五年基础、十年理论”的创新型、全价值链的研发体系,将智能、绿色、健康、颜值作为重点创新方向,满足人们对美好卫浴家居生活的向往。2023年底,九牧集团正式发布数智5.0战略,通过数字化建设来改造提升传统工厂,打造绿色环保可持续的制造体系,大力推动“绿色黑灯工厂”的建设,关注老年人和残障人士,通过科技产品来让特殊人群活得更加便捷、更有尊严。

  “我们在全球已拥有15家高端数字工厂,已形成完整的产业链集群和生产供应体系。数智化转型后,工厂生产效率提升35%,人工成本节省20%、运营成本降低8%。同时,九牧在生产过程中,通过光伏实现节电减排,每年节电1.3亿度、减排9万吨、节约用水相当于5个杭州西湖的水量,逐步实现零碳排放。未来,九牧还将布局机器人洗澡机、机器人马桶、机器人化妆机等智能家用机器人产业,让厕所环境和卫浴空间更智能、更干净、更健康、更绿色。”林晓伟表示。

  论坛上,来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、联合国难民署的与会代表,通过线上和线下的方式,从各自角度对全球厕所革命与可持续发展、水资源管理和卫生设施改善等方面进行积极讨论。论坛同期,第二届中国(南安)国际厨卫招商博览会也如火如荼展开,来自全球各地数百家企业和机构参加了此次博览会。

联合国开发计划署与九牧集团联合举办2024厕所革命与可持续发展论坛_fororder_图片6

与会嘉宾合影

  业内人士分析,联合国开发计划署与九牧集团共同主办本次论坛,不仅是九牧发展史上又一里程碑事件,更是九牧集团迈出全球化战略布局的重要一步。九牧集团展示了“科技卫浴 世界九牧”的行业领军技术实力,彰显了中国品牌有责任、有担当、有态度的国际化形象,在推动社会可持续发展和人类文明进步上,提供了中国智慧、贡献了中国方案。(文/图 郑滟灵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。