要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
宁德:山海福鼎品年味
2024-02-21 09:45:47来源:闽东日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:山海福鼎品年味

宁德:山海福鼎品年味_fororder_微信截图_20240221092002

太姥山 赵高翔 摄

  春节假期,走进福鼎,街头巷尾处处洋溢着浓浓的喜气,山的风情和海的魅力持续迸发,美美与共。

  作为人气旅游胜地,太姥山有着“峰险、石奇、洞幽、雾幻”四绝。登山而行,一路风景描述了山川湖海的温柔,在这没有天花板的地方,大口吸氧,感受自由的风,十分惬意。

  春节期间,太姥山景区还推出系列传统年味的“花式”表达,让游客沉浸式参与其中,尽享悠闲假日时光。太姥圈圈乐、太姥财神上上签、太姥龙拓印、红丝带祈福……在一路风景中,游客们收获了来自太姥山福地的满满祝福。到达太姥山星空露营地后,又能眼望浮云万里,感受诗意暖冬。

  下山,见海。漫步在牛郎岗柔软的细沙中,沙滩平坦、明净,周围礁石造型各异,海风路过耳边,细语呢喃,海盐味的快乐,引人无限“续杯”。

  山海相依的福鼎,孕育着鲜美,源源不断地送来美味珍馐。福鼎人民在吃中“纵横四海”,也在“四海为家”中因为一种味道而找到归宿。

  只见万盏灯火,将白日延长的同时,升腾起袅袅“烟火味”,散发出另一种活色生香。有人在夜市的烟火气中欢聚一堂,实现海鲜自由;也有人眼波流转中,迎面撞进桐江溪畔的烟花浪漫。

  聚拢来是烟火,摊开来是人间。吃香喝辣后,再前往“中国白茶特色小镇”点头镇和白琳老街体验茶文化的魅力,与三五好友闲坐、饮茶,感受“轻煮时光慢煮茶”的舒适。(杨譞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。