地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

漳州华安:10公里野杜鹃花姹紫嫣红迎来最佳赏花期

2018-04-11 15:21:50|来源:人民网|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  漳州华安:10公里野杜鹃花姹紫嫣红迎来最佳赏花期

  游客观赏红色杜鹃花。李金城 摄

  人民网漳州4月10日电 又是一年春光美,最美不过杜鹃花(又名映山红)。4月10日,位于漳州华安县马坑乡和春村的野生杜鹃花竞相开放,激情似火的杜鹃吸引了不少游客前来登高望远和踏青赏花。4月中旬,野杜鹃将迎来最佳赏花期。

  华安县马坑乡和春村、福田村两个村庄来往的一条古山道叫“好汉坡”,这条长约10公里的古山道海拔1376.6米,经过牛古仑、金面山、柴叉湖三座山峰,两旁长满野生杜鹃花。中国传统村落和春村有野生杜鹃花300多亩,红、粉、紫、白、黄等各种颜色都有,单丛最高达4米,品种、面积、高度均为闽南之最。

  每年3月至5月,当地10公里长的野杜鹃花就会大面积绽放,漫山遍野姹紫嫣红,形成一条蔚为壮观的高山花廊。(林晓月、余杉芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。