地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州茉莉花茶传承大师赛揭幕 56位选手报名参加

2018-08-14 12:01:36|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  福州茉莉花茶传承大师赛揭幕 56位选手报名参加

  今年比赛增加了不少女选手。

  福州新闻网8月14日讯(福州日报记者 黄凌/文 郑帅/摄)记者昨日从市农业局获悉,2018年福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛已拉开帷幕。13日和14日,今年比赛的茉莉花茶第三窨现场考核在福建春伦茶业集团举行,共有56位选手报名参加。

  “制作花茶之时,需要窨制三到七遍才能让茶坯充分吸收茉莉花的香味。每次毛茶吸收完鲜花的香气之后,都需筛出废花,然后再次窨花,再筛,再窨花,如此往复数次。窨制的次数越多,茉莉花茶的香气越清透。”来自福州闽瑞茶业有限公司的选手翁秋生告诉记者,他已经连续参加了3届比赛,前2次均与窨制工艺传承人失之交臂,今年他做足了准备,再次申报窨制工艺传承人,希望在之后的各项比赛环节中取得好成绩。

  据悉,福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛自2010年开始,至今年已进行至第五届。通过赛事先后评选出优秀传承人39位、传承大师22位。其中,有10位获市级以上非物质文化遗产传承人称号,5位获省级非物质文化遗产传承人称号,1位获得国家级非物质文化遗产传承人称号。本届大赛的选手中,有44位申报窨制工艺传承人,有12位申报传承大师。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。