地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

前8月福州旅游收入674亿 接待境内外游客4921万人次

2018-10-17 13:57:18|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

前8月福州旅游收入674亿 接待境内外游客4921万人次

  琅岐红蟳节盛况空前。

  福州新闻网10月17日讯(福州日报见习记者 阮冠达/文 记者 池远/摄)记者日前从市旅发委获悉,我市今年前8个月的旅游成绩单已经出炉。前8个月,福州累计接待境内外游客4921.11万人次,实现旅游总收入674.58亿元。市旅发委相关人士表示,这主要得益于今年“福州新春旅游月”、“月月有活动,一年都精彩”乐游福州、“港澳万人游福州”等旅游主题节庆活动的开展。

  “每到节庆活动,福州各大景区内都人潮涌动,游客量也不断刷新。”市旅发委相关负责人表示,节庆活动不仅丰富了旅游内容,打响了福州旅游的品牌名气,也对游客数、旅游收入、逗留天数等三个旅游经济指标的“三增加”起到了助力作用。据统计,今年4月至9月,全市旅游系统共举办主题活动66场,推出惠民措施150条,拉动了福州这座幸福之城的旅游热度。

  市旅发委同时发布了今年1月至8月的客源地数据。统计数据显示,我市前十大省外客源市场依次是广东、浙江、上海、江苏、江西、北京、湖南、辽宁、河南及四川。前十大入境客源国依次是日本、美国、韩国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、英国、印度尼西亚、加拿大和西班牙。其中,上海与江苏在上半年成为福州国内游客增量最多的城市与省份。与去年同期相比,上海来榕游客增加了118.61万人次,江苏来榕游客增加了88.11万人次。

  “上述旅游数据的变化,就是福州旅游市场热度的最好见证。”福州市旅游协会会长韩鸣表示,各色节庆活动的举办提高了福州的知名度,让福州旅游的品牌效应得到了很好的发挥,福州游的线下收客及网上预定人数都有明显提高。通过创新活动的导客更可为福州打造旅游目的地城市加分。

  “通过各地不同的旅游节庆活动,游客们也能从中领略福州不同地域的特色文化。”市旅发委负责人表示,今年4月起,市旅发委已经启动了“月月有活动,一年都精彩”乐游福州旅游节庆活动计划,引导各县(市)区在全年重要节点推出具有地域特色的旅游主题节庆活动,助推假日旅游市场持续繁荣。

  在晋安,“清凉一夏”推广活动在五一黄金周里带动65.4万游客同游晋安;在福清,“一都镇后溪漂流文化旅游节”再一次打响福清漂流的品牌;在永泰,“李梅节”采摘季让各地游客尽情体验优美的自然风光;在鼓岭,一场国际诗乐会让众多国际友人和海外侨胞回味鼓岭的悠久历史……

  “今年以来,我们也借力“旅游+”,依托福州丰富的文化旅游资源,推动旅游持续与各领域进行深度融合,着力打造旅游创新发展高地。今年琅岐举办的葡萄音乐节和红蟳节,长乐推出的首届农民丰收节,都是‘旅游+文化’‘旅游+农业’的完美尝试。”市旅发委有关负责人表示,下一步,旅发委将积极响应三产“跃升季”行动,精心筹备第四届海丝旅游节,努力实现旅游产业的多触角、全方位、多层次发展,推动福州全域旅游迈出新步伐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。