地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

王宁:努力为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境

2019-09-29 20:25:20|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  28日,省委副书记、市委书记王宁带队深入我市车站、地铁建设项目、商业综合体和国庆焰火晚会演练现场,检查指导安全生产工作。市长尤猛军参加国庆焰火晚会演练检查。

王宁:努力为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境

  在福州火车北站,王宁来到旅客候车厅、福州车站派出所指挥中心,详细了解国庆期间火车站安保安检、旅客服务等情况,听取火车站群防群治工作情况汇报,叮嘱车站负责人要高度重视安全生产工作,细之又细完善各项应急预案,与属地部门密切配合,认真排查各类安全隐患,确保节假日期间旅客出行安全顺畅;同时,加强场站内的卫生环境和秩序整治,展现城市窗口的良好形象。

王宁:努力为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境

  “大家辛苦了!”王宁随后来到地铁4号线池边站工地,沿着工作梯下到地下作业区,察看盾构掘进和工地施工情况,听取建设进度、安全文明施工、质量管控、智慧工地、工地党建等情况介绍,要求地铁各参建单位要严守安全生产底线和红线,加强施工现场安全管理、巡查值守和隐患排查,抓好工程质量品质,积极运用现代化技术管理手段,加快推进地铁建设,努力打造精品工程、百年工程。

王宁:努力为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境

  东二环泰禾广场人流如织,是市民群众购物消费、休闲娱乐的重点商圈。王宁仔细察看了解商场的消防、安保和食品安全等情况,指出国庆长假期间,商场将迎来客流高峰,一定要加强内部管理,做好预案演练,严防事故发生,让群众逛得安心、玩得舒心、节日开开心心。夜幕降临,王宁来到南江滨,实地察看庆祝70周年国庆灯光秀和焰火晚会演练情况,对活动现场组织、交通疏导、安全保障、环节流程等提出具体指导意见。

  王宁在检查中强调,新中国成立70周年庆典即将来临,全市各级各部门务必深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提升政治站位,增强使命担当,以扎实过细作风、周密过硬举措抓好安全生产工作,为庆祝国庆营造安全稳定环境。要坚持“一岗双责、党政同责”,严格落实安全生产工作责任和各项举措,坚决防范和有效遏制各类事故发生;要突出节假日特点,紧盯重点行业、重点区域和薄弱环节,全面排查各类安全隐患,加强对交通运输、消防、工程施工、商圈活动、危化品储运等安全防范监管,督促企业严格落实安全生产主体责任;要加强应急值班值守,进一步健全完善应急预案,及时处置突发情况,确保全市人民欢度喜庆祥和的节日。

  市领导林飞、张忠、阮孝应、李春参加有关活动。(福州日报记者 陈敏灵/文 叶义斌/摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。