地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

2019海丝(泉州)青年人才创新项目展示会举办 112个项目参展

2019-10-30 09:52:20|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

2019海丝(泉州)青年人才创新项目展示会举办 112个项目参展

  2019海丝(泉州)青年人才创新项目展示会现场 (张嘉炜 摄)   

  29日,2019海丝(泉州)青年人才创新项目展示会举办,作为第二届“21世纪海上丝绸之路青年创新大会”的独立项目之一,本次展示会吸引了112个青年创新创业项目参展,并签订了多项合作协议。

  展示会设置了泉州创业馆、域外创业馆、智能制造馆、科技创新馆等4个展区,涵盖新材料、新能源、电子信息、芯片制造、节能环保、人工智能、智能制造、旅游文创、消费升级产品、海丝文化元素产品等各个领域。

  在展会的青年人才创新项目路演环节里,中科院海西装备研究所、宁德青创生态农业发展有限公司、泉州台商投资区、台湾英腾公司、华尔嘉公司、晋江三创园、西人马公司等单位和企业代表为与会青年现场展示了各自项目的特色亮点。

  “我们这次展示的是智能招聘机器人项目,目前这块市场空间还是很大的。”台湾英腾公司总经理张启明告诉记者,这次来泉州参加展会不仅让他们有了展示的机会,也让他们结识了不少同行企业,为今后的合作打下基础。“这次我们和厦门大学数字媒体计算研究中心签订了合作协议,我们希望借此机会,以泉州为起点,继续沿着海丝走出去,谋求更多发展。”

  展会成果丰硕,除台湾英腾外,泉州市青年联合会与香港福建同乡会青年部签订了“数字一带一路(泉州)亚洲国际青年创新创意创业中心”合作框架协议,南威软件集团与中源控股有限公司签订了战略合作协议,福建泉楹再生资源科技有限公司与德国Prall Tech企业签订了建筑固废资源化项目合作协议。

  此外,还有多家参展单位有合作意向,表示将开展进一步的洽谈和对接。当天下午,部分与会青年实地走访了觅鲤等多家重点企业、创新项目,寻找更多合作空间和机会。 (记者 郭雅莹 林书修 通讯员 吴君凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。