地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

中国南南合作网第二十四届年会在福州召开

2019-11-20 09:12:10|来源:东南网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

中国南南合作网第二十四届年会在福州召开

年会现场。主办方供图

中国南南合作网第二十四届年会在福州召开

会议现场。主办方供图

  东南网11月19日讯(本网记者 林先昌)11月18日-19日,由中国南南合作网主办,福建海峡技术转移中心承办的中国南南合作网第二十四届年会在福州召开。

  省科技厅副厅长周世举、中国国际经济技术交流中心主任鄢东和联合国南南合作办公室副主任王晓军出席。

  本次会议以“南南合作促进知识分享、能力建设和技术转移”主题,共同探讨了如何更加广泛深入的参与南南合作,为中国南南合作网的未来发展开拓新思路。

  周世举说,省科技厅从上个世纪九十年代开始就积极参与南南合作。多年来持续开展面向其他发展中国家的技术与管理培训,涵盖食用菌、花卉、园林绿化等领域,先后开展了食用菌技术国际培训班和巴布亚新几内亚的食用菌栽培重演示范项目。实施了联合国开发计划署、工发组织和佩罗基金等组织的多个项目,包括中国与其它发展中国家在优先领域的技术合作项目、促进南南合作信息化建设和建立南南合作示范项目、东南亚食用菌区域合作项目、对古巴、尼泊尔的食用菌栽培技术转移项目,科技促进福建农业产业升级示范项目、塑料功能材料在发展中国家的应用与推广。

  周世举介绍,省科技厅十分重视科技对外交流合作。近年来以“一带一路”倡议为指南,依托福建省科研单位和企业,大力开展与其他发展中国家的科技合作,支持福建省企业与科研机构在科技领域开展“走出去”和“引进来”,促进发展中国家间的科技发展。

  据悉,此次年会有来自中国国际经济技术交流中心、联合国南南合作办公室、联合国工业发展组织、联合国世界粮食计划署、中国农业大学中国南南农业合作学院、东南大学等70余位代表参加了会议,并有来自国务院发展研究中心中国国际发展知识中心、中国机电商会、北京海陆经济发展安全战略研究中心等单位的专家就相关议题为与会代表进行知识分享。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。