要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
泉州丰泽:精准宣讲 构建全民反诈新机制
2022-09-23 20:06:44来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  为守护网络安全,增强防诈骗意识,共建和谐社区,9月22日,泉州市公安局丰泽分局政工室党支部联合东海街道云谷社区党委,共同组织开展“共建网络安全,共享网络文明”主题党日活动,邀请泉州市公安局丰泽分局党委办副主任、福建省警察协会资深特邀研究员李潮坤授课。

福建泉州:精准宣讲 构建全民反诈新机制_fororder_图片1_副本

李潮坤讲解电信网络诈骗的常见手法、危害及防范诀窍

  活动中,李潮坤以“咱厝人防范电信网络诈骗有好招”为主题,通过PPT课件演示、案例视频播放、赠与防诈反诈宣传光碟、开展问卷调查等方式,用通俗易懂的语言结合反诈短视频,直观、全面地讲解了当前常见电信网络诈骗的特点及实用防范措施,谆谆告诫参会人员要牢记在心,不要让自己和身边的人成为电信网络诈骗的受害者。

  生动、全面、系统的宣讲赢得了与会人员一致好评。此次宣讲的内容易学易用,与会人员不仅深刻认识了电信网络骗局的真相和内幕,增强了防诈反诈意识,而且纷纷表示要主动成为“反诈天使”。

  据悉,今年以来,丰泽警方不断加大反诈工作力度,依托“党建+基层社会治理”“近邻党建”等工作机制,组织社区民警、综治干部、网格员、党小组组长和党员志愿者,深入辖区各社区、学校、企业、公共场所等,重点针对易受骗群体,开展“百警千场万众”反诈宣防活动,通过易受骗人群分类、“事前、事中、事后”阶段分类的全链条全领域宣讲新模式,向群众重点传授敏锐识别和精准防范电信网络诈骗的诀窍,有效提升了群众识诈、防诈与反诈的意识和技能。(文/图 朱淇齐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。