要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
为期5天 第二届惠泉啤酒文化节开幕
2023-08-14 17:13:38来源:东南网编辑:姚鹿责编:尹小兵

为期5天 第二届惠泉啤酒文化节开幕_fororder_92755806-6800-430f-96b6-1462f701bbec

活动现场 主办方 供图

  东南网8月12日讯(本网记者 林杰 通讯员 潘宗杰 刘建锋 欧阳荣华)8月11日晚,以“醉美惠泉 惠民惠安”为主题的第二届惠泉啤酒文化节在惠安县体育中心拉开帷幕。本届啤酒节将持续5天,活动现场不仅有5天5夜的主题音乐LIVE、60家惠安特色美食汇暨非遗文创市集,还有划拳大赛、速饮争霸赛、惠安县青年人才市集等系列活动,丰富市民的夜间生活。  

  启动仪式上,20多位身穿惠安女服饰的女子,伴随着富有惠安元素的音乐,演绎一场惠女时尚文化秀。活动以惠女服饰为纽带,与啤酒文化碰撞,在光影打造的五光十色中,展现惠安文化与商贸的融合,给市民带来全新的啤酒文化体验。

为期5天 第二届惠泉啤酒文化节开幕_fororder_f506f56a-7ca9-40ca-b6d8-7b921c203a82

活动现场,人山人海。主办方 供图

  音乐、美酒、美食……当晚,多名资深音乐人和乐队带来《饿狼传说》《爱做梦的小孩》《山顶黑狗兄》等原创作品以及耳熟能详的流行音乐,“嗨动”现场。据了解,在接下来的几天中,还有抖音网红歌手专场、流行乐队专场、流金岁月专场、闽南语专场等不同主题的音乐会,闽南语资深唱将、独立摇滚乐团、中国好声音实力歌手等齐聚,让现场市民一同感受“啤酒+音乐”的独特魅力。

  除了啤酒还有美食。活动现场设立了惠安酒店特色菜、特色小吃、陕西宁夏助农特产;龙虾、烧烤、涂寨卤料、炸豆干等潮流网红美食和特色饮品等,以及非遗古早味糖画、冰糖葫芦、惠女文创展等60个展位,让人身在惠安,吃遍特色小吃,体验惠安特色民俗文化,搭建惠安美食交流平台。

为期5天 第二届惠泉啤酒文化节开幕_fororder_9cf5fc48-f9ce-4b04-9782-d31f1575f491

活动现场。主办方 供图

  “惠泉杯”划拳大赛、“惠泉杯”速饮争霸赛等闽南特色酒文化互动活动也在火热的气氛中举行,吸引大量观众积极参与。与此同时,现场还举办惠安县青年人才集市,推出人才品牌活动,将青年群体热衷的文化、科技、美食、娱乐等元素融入求职过程,并提供就业创业政策解读、人才政策宣传、创业心路分享、职业生涯辅导、技能培训等就业创业专业服务,打造“招聘+N”的人才交流新机制,兼顾就业创业需求、成长需求和社交需求,为参与活动的各位搭建企业、人才双向选择的平台,让求职招聘形式更多元化、趣味化、精细化。

  本次活动由惠安县人民政府主办,惠安县工业信息化和商务局、惠安县文化体育和旅游局、惠安县市场监督管理局等单位承办。活动系第四届惠安消费节系列活动之一,是惠安落实中央、省、市关于扩大消费相关部署要求,响应商务部“全国暑期消费季”,满足居民消夏避暑、夜间消费、欢度暑假等多元素夜经济消费需求,结合惠泉啤酒40周年,打造文、商、体、旅融合的消费盛季,进一步释放消费潜力,带动城市夜间经济发展,推广惠安·惠泉品牌形象,打造城市文化IP。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。