要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
第二十三届中国国际投资贸易洽谈会落幕
2023-09-13 15:46:20来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  9月11日,第二十三届中国国际投资贸易洽谈会落幕。大会吸引106个国家和地区、1000多个工商经贸团组、近8万名境内外客商参会。638个项目在投洽会期间达成合作协议,计划总投资达4845.7亿元,参会机构数和总投资额创五年来新高。

第二十三届中国国际投资贸易洽谈会圆满落幕_fororder_图片1

第二十三届中国国际投资贸易洽谈会现场

  本届投洽会设有12万平方米的展览展示区,期间举办了62场论坛研讨活动、36场对接洽谈、项目路演和投资考察活动,发布了15个权威报告和研究成果,充分释放全球双向投资合作势能。 

  作为商务部“投资中国年”活动的关键节点,本届投洽会主旨论坛暨福建专场推介会以“投资中国 共创开放繁荣的美好未来”为主题,向全球传递中国坚定不移推进高水平对外开放的信心与决心。  

  围绕高质量共建“一带一路”,本届投洽会举办系列展览和论坛活动,吸引包括主宾国在内的众多国家积极参与。本届投洽会在“全球合作展区”设置有“两国双园”特色专区,重点展示中印尼、中菲经贸创新发展示范园区建设成就和发展前景,而“丝路海运展区”则聚焦于丝路海运发展成就及合作成果。此外,本届投洽会还举办了“丝路海运”国际合作论坛、“一带一路”发展高层论坛等政企活动,推动“一带一路”合作走深走实。

  本届投洽会设立智能制造及数字经济展、新能源及绿色创新展等多个专业展区,聚焦新能源、人工智能等前沿产业,吸引众多世界500强、中国500强,及各行业头部企业深度参与,共同展示产业新蓝海和投资新赛道。投洽会期间还推出“热点投资城市”系列活动,深挖18城独特优势和发展潜力,为产业城市的相互促进与融合注入新动力。

  洽谈不止于现场,本届投洽会还充分借助线上渠道和多种云服务,促成近2万次云上洽谈,实现政府、商界、项目方、资方、人才和投资载体的高效对接。(文/图 吴雯婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。