要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
环武夷山国家公园生态警务协作机制研商活动举办
2023-09-14 17:46:12来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  9月12日,环武夷山国家公园生态警务协作机制研商活动在南平光泽举办。此次活动是福建省公安厅森林警察总队持续深化全省公安机关生态环境保护宣传月活动、践行“两山”理念、护航福建绿色低碳高质量发展的有力举措,为进一步深化“武夷山国家公园110”生态保护联动机制、做强环武夷山国家公园生态警务打下坚实基础。

福建省公安厅森林警察总队举行环武夷山国家公园生态警务协作机制研商活动_fororder_图片1

座谈会现场

  福建省公安厅森林警察总队及直属二支队,南平市公安局森林警察支队,光泽县、邵武市、建阳区、武夷山市公安局森林警察大队,江西省铅山县公安局森林分局,武夷山国家公园寨里管理站,光泽县检察院、县人民法院、县自然资源局、县生态环境局、县林业局、县农业农村局等19家单位参加此次活动。

  参加研商活动的单位围绕各自工作职能,介绍了全力推动武夷山国家公园生态警务协作的典型经验和做法,并就进一步落实“武夷山国家公园110”生态保护联动机制,逐步形成武夷山国家公园生态保护圈层联动协作新格局提出意见建议。随后,参加研商活动的单位代表一行实地查看了鸾凤生态警务站运行情况,详细了解站内功能布局、机制建设、实战实效等具体内容,为探索打造具有福建特点的新型生态警务阵地总结经验、提炼亮点。

福建省公安厅森林警察总队举行环武夷山国家公园生态警务协作机制研商活动_fororder_图片2

闽赣签订环武夷山国家公园生态保护警务合作框架协议

  活动期间,福建省公安厅森林警察总队直属二支队(福建省公安厅森林公安局武夷山国家公园分局)与江西省铅山县公安局签订了环武夷山国家公园生态保护警务合作框架协议,有效推进环武夷山国家公园跨省警务协作落地。

福建省公安厅森林警察总队举行环武夷山国家公园生态警务协作机制研商活动_fororder_图片3

参观福建承天药业有限公司生产基地

  研商活动后,各单位到福建承天药业有限公司生产基地,详细了解光泽县森林警察部门在开展生态警务协作中服务企业的先进做法,为进一步拓宽警企协作渠道,保障消费者健康和安全提供了学习借鉴。(文/图 吴雯婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。