要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
圣农集团创始人傅光明向福建省退役军人关爱基金会捐赠300万元
2023-09-26 17:27:51来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  近日,福建省退役军人关爱基金会在福州成立。全国模范退役军人、圣农集团创始人傅光明向基金会捐赠300万元,并担任福建省退役军人关爱基金会第一届理事会名誉理事长。

  1972年12月,傅光明入伍。在部队期间,他曾立功2次,荣获嘉奖数十次。1983年,他下海专注养鸡,将一个个体养鸡小作坊,发展为总资产超过200亿元的肉鸡生产食品加工集团、农业产业化国家重点龙头企业、中国民营企业500强企业。作为一名退役军人,傅光明有一份浓浓的爱国拥军情。

  2006至2008年,傅光明捐赠100万元,为南平市光泽县消防大队购置水罐消防车、注入式堵漏设备等消防装备。2013年3月,他捐赠1000万元用于新建南平市光泽县消防大队圣农中队。

  2021年底,傅光明向南平市退役军人基金会捐赠200万元。2022年9月,他向光泽县关爱退役军人协会捐赠200万元。

  2021年5月19日,圣农集团与福建省退役军人事务厅举行就业合作协议签约仪式。近年来,圣农集团按照“优先招聘、待遇从优、专项培养”原则,积极吸纳300多名退役军人就业。其中,30多人成长为基层管理人员,2人成长为高级管理人员。(文 陈志鸿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。