要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
莆田市举办首个“莆田企业家日”活动
2023-11-06 18:17:39来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  11月1日,莆田市首个“莆田企业家日”政企座谈会在市数字中心举行。莆田市委书记付朝阳出席并讲话,市长林旭阳主持会议。莆田市领导苏永革、高宇、黄珍耀、王世文、祝海辉、黄华,全国各地莆田商会会长、莆田市工商联所属商会会长代表、知名企业家代表等出席。10位上市企业莆商受邀参加活动。

  会场上暖流涌动,欢迎横幅上写着“以一城之名向企业家致敬,倾一城之力助企业家腾飞,集一城之爱为企业家喝彩”。付朝阳、林旭阳等莆田市领导同出席座谈会的企业家们握手、致意。座谈会上,莆田市副市长祝海辉解读中央、省市关于促进民营经济发展壮大的相关政策,发布《莆田市促进民营经济发展若干措施》《莆田市“企业家接待日”工作机制》。

莆田市举办首个“莆田企业家日”活动_fororder_微信图片_20231106175940

莆田市委书记付朝阳与企业家握手、致意 供图 莆田市工商联

  “今天是个好日子,足以载入莆田发展史册。”付朝阳在讲话时,向广大企业家朋友致以节日的问候和由衷的敬意。他在分析了当前经济形势和莆田的基础优势后强调,要坚定信心、保持定力、稳扎稳打,希望大家洞察大势,认清形势,勇闯激流。要把好准心、看准方向、笃定前行,保持好莆商的情怀和格局,相互欣赏、相互成就,抱团取暖、共生共荣,星火成炬、行稳致远;发挥优势,勇于创新,善创品牌;以诚立身,扎根莆田,回报桑梓。要政企同心、攻坚克难、携手共进。莆田市将用好大数据平台,落实发展、服务“两个清单”,健全完善“一企一档”,当好坚强后盾,全力以赴为广大莆商和各方企业家在莆投资兴业保驾护航,做到政府有为、企业有感、亲清有度。

莆田市举办首个“莆田企业家日”活动_fororder_微信图片_20231106141546

莆田市市长林旭阳与企业家握手、致意 供图 莆田市工商联

  林旭阳表示,希望广大莆商要自信自强、坚守主业、做强实业,努力在推动传统产业转型升级上实现突破,在战略性新兴产业培育上占据主动,在做优做大做强“四大经济”上把握先机,为莆田市建设绿色高质量发展先行市再立新功。他表示,莆田市委、市政府将持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,一如既往支持企业做大做强,始终与广大企业相向而行、同向发力,做到有求必应、无事不扰,让企业家在莆田放心投资、安心创业、舒心发展。

莆田市举办首个“莆田企业家日”活动_fororder_微信图片_20231106141551

座谈会现场 供图 莆田市工商联

  会上,洪杰、方华玉等17位企业家代表结合各自工作实际和思考作了主题发言。

  当天上午,参会企业家们还实地参访了木兰溪治理展示馆、绶溪生态水系治理工程、水上巴士项目、三棵树企业。莆田市领导黄珍耀、祝海辉带队参访。

  活动结束后,参会企业家们对莆田市委、市政府对民营经济和民营企业家的高度重视表达了感谢,并表示要抓住莆田市新时代民营经济强市战略带来的难得机遇,进一步激发创新激情、创业豪情、创造热情,为推动莆田市建设绿色高质量发展先行市贡献莆商力量。(文 陈建良 朱政逢)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。