要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
莆田市自然资源局举办主题教育读书班
2023-11-07 17:41:30来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  近日,莆田市自然资源局举办主题教育第二期读书班,同步收听收看莆田市委书记付朝阳讲授的专题党课和专题辅导报告《全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化》。读书班通过领导领学、专家讲座、集中学习、专题研讨、现场教学等方式开展,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,切实把学习成果转化为推动自然资源高质量发展的行动自觉。莆田市自然资源局领导,局机关各科室、直属事业单位负责人,各党支部书记参加。

  读书班上,莆田市自然资源局局长陈景新强调,要以主题教育为契机,结合实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,把学习成果更好地转化为履行自然资源“两统一”核心职能的工作举措中去,更好地推动莆田绿色高质量发展的实践成效中去,争做“两个确立”的忠诚拥护者;要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  陈景新表示,要争做党的创新理论坚定信仰者。党中央在推动生态文明体制改革过程中形成了一系列富有创新性的理论成果和实践经验,特别是围绕自然资源管理,创造性地提出一系列富有中国特色、体现时代精神、指引自然资源事业发展的新理念新思想新战略,既讲怎么看,也讲怎么干,为做好自然资源工作提供了根本遵循和行动指南。争做党风政风的坚实捍卫者。作为自然资源要素的管理和保障部门,必须树立正确的政绩观,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁作为人生的标尺。争做服务绿色低碳高质量发展的坚强实干者。围绕党中央、国务院的决策部署,落实自然资源部、福建省委、莆田市委的工作安排,真抓实干、务求实效,推动自然资源事业有序健康发展。

  读书班还邀请了福建省自然资源厅规划处处长成青、莆田市委讲师团副团长林慧轻作专题辅导讲座,并组织党员干部到莆田历史文化街区现场研学。(文 陈建良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。