要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
“百城百媒看漳州”大型采访活动在福建漳州开幕
2023-11-15 10:23:11来源:中央广电总台央视网编辑:姚鹿责编:尹小兵

  央视网消息 11月14日至16日,中国广播电影电视报刊协会第六届三次会员代表大会暨“百城百媒体看漳州”大型采访活动在福建漳州开幕。

“百城百媒体看漳州”大型采访活动在福建漳州开幕

大会现场

  第十届中国文联副主席、光明日报原总编辑、中央电视台原台长胡占凡,中国广播电视社会组织联合会副会长兼秘书长黄炜,漳州市副市长马涛涛出席会议并致辞。中国广播电影电视报刊协会会长梁刚建致辞并作工作报告,中国广播电影电视报刊协会副会长李宗达主持会议。

  据了解,本次会议由中国广播电影电视报刊协会、中共漳州市委宣传部主办,漳州市文化和旅游局、漳州电视台承办,北京快手科技有限公司、福建国号茶业有限公司协办,来自全国100余位广播电视台与广播影视报刊社负责人参加会议。

“百城百媒体看漳州”大型采访活动在福建漳州开幕

胡占凡致辞

  在11月14日上午的开幕式上,胡占凡对此次会议的召开表示热烈祝贺,并对协会近年来的工作表示高度肯定。他表示,在当前新媒体快速发展、传媒市场激烈竞争的环境下,各广播影视报刊的同志们依旧能够保持良好的精神面貌,积极开拓进取,难能可贵,展现了广电报刊这支队伍的活力与凝聚力。同时,胡占凡对全国广电报刊提出要求,一是坚定信心,二是明确任务,三是推动媒体融合。

  黄炜在致辞时说,广播电视报刊作为传统媒体,曾经为广播电视的发展繁荣做出过重要贡献,是广播电视队伍中一支不可或缺的力量。中国广播电影电视报刊协会作为国家广电总局主管的一级协会,多年来,在梁刚建会长及领导班子的带领下,团结和服务广电报刊,围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作。黄炜表示,中国广播电视社会组织联合会将一如既往地关心和支持协会的工作。

“百城百媒体看漳州”大型采访活动在福建漳州开幕

梁刚建致辞

  梁刚建总结和回顾了中国广播电影电视报刊协会近年来的工作,并介绍了此次年会的筹备情况和主要内容,对支持本次会议的各级主管部门和主办、承办、协办单位及与会嘉宾表示了感谢。他表示,漳州是一座具有深厚历史和文化底蕴的城市,这里山清水秀,风景优美,具有独特的民俗风情,令人流连忘返。过去三年,从国家到每个单位到我们每个人,都经历了许多艰难困苦,每个人都感同身受。值得欣慰的是,我们广电报人顺应媒体形势,没有停下转型改革的步伐。大部分广播电视报刊在出好纸质报刊的同时,加大了向新媒体和全媒体转型的力度和节奏,取得了显著效果,在此向大家表示致敬。

“百城百媒体看漳州”大型采访活动在福建漳州开幕

马涛涛致辞

  马涛涛表示,此次中国广播电影电视报刊协会第六届三次会员代表大会暨“全国百城百媒看漳州”采访活动在漳州举办,对漳州市海洋文化、文旅经济等领域进行深入调研采访,这是漳州市新闻媒体届的一件盛事,也是漳州展现建设发展成效、提升对外知名度的重要机遇。他希望通过此机会,与来自全国各地的广电报刊媒体多合作、多沟通,共同讲好漳州故事,传播漳州好声音。

  会议期间,还进行了“百城百媒看漳州”采访介绍活动和授旗仪式,中国广播电影电视报刊协会副会长刘惠兰介绍了此次采访的有关情况。现场,与会广播电视报刊的负责人在会上交流分享成功做法和经验,快手科技常务副总编余雪松分享了快手的成长及繁荣的生态体系。

  与会领导、嘉宾一行对漳州电视台推进媒体融合发展和技术创新等情况进行了现场调研,并给予了高度评价。(秦湘尧 林朝曦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。