要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
泉州市高校“青马工程”培训班开班
2023-11-24 15:42:08来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  11月22日,由泉州团市委、泉州市委教育工委联合主办的2023年泉州市高校“青年马克思主义者”培养工程培训班在泉州职业技术大学开班。

泉州市高校“青马工程”培训班开班_fororder_微信图片_20231123003548

2023年泉州市高校“青年马克思主义者培养工程培训班开班

  泉州团市委副书记傅漪出席开班式并为培训班授旗。泉州市委教育工委委员、泉州市教育局副局长李自坚在开班式上致辞,勉励学员们坚持用马克思主义及其中国化时代化创新理论武装头脑、锤炼担当、指导实践,努力成长为合格的青年马克思主义者,把青春奋斗融入到党和人民的事业中去。泉州职业技术大学党委副书记、副校长蔡金佩出席开班式。

泉州市高校“青马工程”培训班开班_fororder_微信图片_20231123003609

授旗仪式

  本次培训班的100名学员均是泉州市高校各级党组织、团组织、学生会、学生社团的青年干部及理论学习青年骨干和在学术科技、创新创业等方面成绩突出的学生。在为期三天的培训里,来自中央团校、泉州市委党校及福建省内各高校马克思主义学院的学者专家为学员们讲授主题课程,并通过“晋江经验馆”现场教学和分组讨论、微团课展示等活动,帮助学员们在理论阐述、调查研究、交流探讨中更好地学习、理解、掌握马克思主义及其中国化时代化创新理论。

  针对大学生的身份特点和实际需求,培训班还邀请青年创业导师、创业青年代表,围绕“助力青年创新创业创造”“青年职业发展的新图景”等主题进行分享交流,为学员们今后的职业规划和就业创业提供参考、给出建议。

  学员代表、泉州师范学院学生郑佳祥表示,要珍惜这次宝贵的学习机会,认真读原著、学原文、悟原理,把学习收获带入到日常实践当中,并在加强磨炼、增长本领的同时,带动身边的同学一起进步。

  “除三天的集中培训外,我们还建立了‘后续跟踪培养’模式,选派各高校导师挂钩本校学员,保持与学员的常态化联系指导,推动学员们进一步增强理论素养、提升综合能力、发挥带动作用。”泉州团市委相关负责人表示,希望通过本次培训和后续培养,帮助学员们成为合格的青年马克思主义者,并发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范作用,带动更多大学生共同进步提高。(文/图 刘巧婷 吴瑞源)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。