要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
厦门实施信用激励 鼓励工程建设项目春节不停工
2024-02-05 10:57:33来源:厦门日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:市建设局发布通知 实施信用激励 鼓励工程建设项目春节不停工

  近日,市建设局发布《关于鼓励工程建设项目2024年春节期间不停工工作的通知》,通过信用激励相关举措,鼓励我市在建房屋建筑和市政基础设施工程2024年春节期间(2月10日-2月24日)不停工。

  通知指出,对符合以下两类条件的项目参建单位或混凝土企业记录良好行为信用记录:除2月10日至12日外,现场施工日均人数50人(含)以上,且累计施工人数不少于800人的项目参建单位,包括建设(代建)、监理、施工总承包、劳务分包等单位。现场施工人数不含各类项目管理人员;混凝土供应量累计5000立方(含)以上的混凝土企业。

  需要提醒的是,不停工项目参建单位应当提前做好工地不停工准备工作,不停工项目施工总承包单位应当于2月2日前将春节至元宵期间的施工计划报项目监理单位、建设(代建)单位审核备案。欲进行申报,不停工项目施工单位还应当于2024年3月15日前将《不停工项目申报表》及其证明材料报送至项目监管单位。

  通知要求,不停工期间,项目施工单位应当严格落实考勤机制,如实记录每日考勤数据,及时发放工人工资,并保存施工过程的照片、视频等影像资料以及工人工资发放资料以备复查。项目建设(代建)、监理单位应如实审核每日施工情况,清点核对现场施工人数和完成工程量。此外,不停工项目参建单位要加强春节期间项目管理,如发生拖欠工程款、拖欠农民工工资、安全事故,取消信用激励。(记者 袁舒琪 通讯员 陈胤蓉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。