要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
泉州市原创文旅IP“泉小文”首次亮相
2024-02-07 16:08:48来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  2月6日,由泉州文旅集团主办的原创IP“泉小文”推荐官发布会在泉州泉山门举办。

图片默认标题_fororder_WechatIMG86376

泉州文旅集团总经理陈东聆致辞

  泉州文旅集团总经理陈东聆在致辞中表示,2023年以来,文旅行业迎来新的风口,文旅市场产品迭代出新越来越快,打造创意文旅IP成为新时代文旅高质量发展的题中之义。作为泉州文旅产业运营商,泉州文旅集团一直在探索文旅运营的良性发展模式,此次打造的原创文旅IP品牌“泉小文”推荐官,将为文旅资源的整合提供有力抓手,形成持久的品牌效应,持续释放文旅消费潜力。

图片默认标题_fororder_WechatIMG86377

“泉小文”推荐官

  泉州市原创文旅IP“泉小文”推荐官,由五大兽装形式的文旅推荐官组成,包括美食推荐官文饱饱、住宿推荐官文居居、游玩推荐官文乐乐、演艺推荐官文水水、购物推荐官文淘淘,分别链接泉州文旅集团的“吃住游娱购”五大主业板块,将进一步打开泉州文旅与年轻群体情感链接的通道,赋能泉州文旅做大流量、品牌、资产与营收。

  据介绍,新春期间,泉州文旅集团共策划了25场活动,并在线上线下协同发力。线上部分,泉州文旅集团将以“泉小文”IP为抓手,充分调动媒体矩阵,开展宣传报道和直播互动,为泉州文旅产业引流造势;线下部分,“泉小文”推荐官们将扮演市民和游客们的“旅游搭子”,开展多场快闪与事件营销活动,让市民和游客们在与文旅推荐官的趣味互动中,更全面地感受到泉州文旅的魅力。(文/图 庄金泉 吴伟杰 陈睿缘 洪静怡 庄芷萱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。