地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

北京世园会闭幕 福建展园展区双双获金奖

2019-10-11 09:42:22|来源:新华网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

北京世园会闭幕 福建展园展区双双获金奖

闽派风格的福建园正门。 新华网发(黄海 摄)

  10月9日,为期5个月的2019年中国北京世界园艺博览会闭幕。根据2019北京世园会国际竞赛评审结果,福建的展园、展区均获得北京世园会组委会金奖。

  在博览会期间的4次展品评比中,福建推荐了闽派盆景 、雕刻水仙等460个展品,最终有454个获奖,其中特等奖59个、金奖105个。通过世园会,福建宣传了在生态文明建设、花卉产业发展、文化、旅游、经贸等方面的特色和成就,展现了“清新福建 花漾八闽”的生态高颜值福地。

  抽样调查统计结果显示,6月至10月,福建园日均客流量8700人,占世园会参观总人数的15%,居各省展园前列。福建园占地约2650平方米,设计紧扣北京世园会“绿色生活 美丽家园”的办会主题,以极具福建特色的木牌楼、马鞍墙、亭台水榭、人物雕塑为主景,以福建省树“榕树”、福州市花“茉莉花”、厦门市花“三角梅”及大量具有鲜明福建特色的造型植物为骨干,构建出祥鹏迎宾、闽都剪影、福源亭、水照花台、鹤品流芳、香茗绕水等美景,展现四季常绿、四时有花的清新生态福建。

  室外展区的福建园体现了“生态美”,室内展区的福建馆体现了“产业优”。福建馆占地120平方米,以“清新福建 绿色生活”为主题,通过橱窗围合,形成了品种展示、自由造景和精品展示3个主题空间,集中展示闽派盆景、鲜切花、特色盆花、插花花艺和组合盆栽等名、特、优花卉园艺产品,展现福建特色花卉产业成就。

  近年来,福建花卉产业持续快速发展,形成了漳州水仙花、龙海沙生植物、漳浦蝴蝶兰、漳浦人参榕、南靖兰花、连城兰花、漳平杜鹃花、闽侯南洋杉盆景、清流鲜切花、武平富贵籽、延平百合花、浦城丹桂等多个花卉苗木产业集中区。据统计,2018年福建花卉苗木种植面积和产值持续增长,全省花卉苗木种植面积超过130万亩,全产业链总产值首次突破700亿元大关,实现销售额369亿元,出口额1.4亿美元,盆栽花卉出口连续8年位居全国第一。目前,花卉产业已成为福建省“百姓富”与“生态美”的新兴产业,在全省新农村建设、生态环境改善、增加农民收入等方面发挥着日益重要的作用。(林晨 黄海)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。