地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第五届集美·阿尔勒国际摄影季将在厦门启幕

2019-11-15 09:04:29|来源:东南网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

第五届集美·阿尔勒国际摄影季将在厦门启幕

14日上午,2019集美·阿尔勒国际摄影季新闻发布会现场 东南网记者 李霖 摄

  东南网11月14日讯(本网记者 李霖 通讯员 陈婧)第五届集美·阿尔勒国际摄影季将于2019年11月22日-2020年1月5日在厦门举办。今年的集美·阿尔勒国际摄影季将会在集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心举办共30场展览,呈现55位艺术家的作品。

  今年法国阿尔勒国际摄影节迎来了50岁生日,集美·阿尔勒国际摄影季也迎来了其创立后的第五个年头。2015年,世界最重要的摄影节——法国阿尔勒国际摄影节以集美·阿尔勒国际摄影季的方式来到中国。经过短短四年,集美·阿尔勒已经成为了中国摄影爱好者们不容错过的盛会,迄今已吸引了23万余名观众,其中,2018年参观人数增长至7万。

  每年冬天,集美·阿尔勒都会展出8场来自法国阿尔勒摄影节的展览和20余场围绕中国与亚洲的摄影展览。今年,摄影季邀请到印度作为本年度主宾国参展,将会举办共30场展览,呈现来自法国、英国、爱尔兰、希腊、意大利、瑞典、匈牙利、捷克共和国、斯里兰卡、美国、印度以及中国的55位艺术家约2000件作品,包含“年度阿尔勒”“中国律动”“无界影像”“集美·阿尔勒发现奖提名展”“藏家故事”“在地行动”“印度影汇”和“空房间计划”等单元。在丰富的展览项目之外,开幕周期间还将举办艺术家和策展人导览、书籍签售、讲座、专家见面会等一系列活动。

  推动摄影艺术的“就地繁衍”,让城市与摄影季融合在一起,以“摄影”之名把国际视野注入具有人文气息的集美,摄影季在有效推动东西方文化的融合与发展的同时,进一步向海内外展现集美、厦门的城市魅力。此外,通过摄影和影像,也让更多人能欣赏到中法两国的精湛艺术与跨国界的大美,从而感知美的多元化及包容性,见证中法相与而欢的往来、交流与合作,进一步促进中法两国文化艺术美的交流与沟通。

  第五届集美·阿尔勒国际摄影季由集美区文联指导,三影堂摄影艺术中心和厦门市天下集美文广传媒有限公司联合主办,门艺文化公司执行出品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。