要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
宁德城市管理综合执法东侨大队女子巡逻队柔性执法显温度
2022-08-12 17:17:06来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  为进一步提升城市精细化管理水平,规范沿街门店的经营行为,提升辖区街道形象,巩固创城成果,宁德市城市管理综合执法东侨大队持续加强对辖区内主干道商铺开展“门前三包”日常管理的巡查工作。

  8月9日上午,东侨大队环东湖女子巡逻队来到辖区和畅路、闽东中路、福宁北路、兴宁路、曲尺塘路、兰亭路等路段,进行“门前三包”执法检查,将女性柔性执法与城市管理结合起来,让“绣花”功夫真正落到实处,用到实处。

宁德城市管理综合执法东侨大队:女子巡逻队柔性执法显温度_fororder_微信图片_20220812104303

环东湖女子巡逻队

  检查过程中,对发现的店外堆放物料、门前脏乱、责任区内非机动车未停车入位等情况,执法人员进行了现场规范,并发放警告单,督促商户及时整改,告知其应配合做好“门前三包”日常管理工作。

  “阿姨,店铺门前不能放物品,占用人行通道不方便大家行走,良好的市容秩序需要我们大家一起配合,我们帮您搬进去。”“先生您好,这里不能停车,您看您这车都停到马路上了,占用公共道路不说,也给来往的车辆造成不便。”在检查现场,女同志们充分发挥自身优势,对违反“门前三包”责任制行为的商户进行耐心教育,将道理讲在前,将法律摆在前,将引导做在前。对个别不理解的商户,做到耐心倾听,悉心劝说,化解了一个个潜在的矛盾,让执法过程更顺畅、更温情。

宁德城市管理综合执法东侨大队:女子巡逻队柔性执法显温度_fororder_微信图片_20220812104316

执法人员帮忙搬运物品

  当天,东侨大队共出动环东湖女子巡逻队队员18人,执法车辆6部,发放警告单39张,对40多家店铺进行了规范。

  下一步,宁德市城市管理综合执法东侨大队将继续加大对“门前三包”的执法检查力度,提高商户的主体责任意识,督促其自觉维护“门前三包”秩序。同时,将环东湖女子巡逻队参与城市管理执法的工作常态化,使城市管理执法既有爱心,又有温暖,积极引导群众参与到文明城市建设中来。(文/图 成会娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。