要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
泉州市民政系统社会救助政策知识竞赛决赛举办
2022-09-28 19:31:14来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  9月27日,泉州市民政局举办全市民政系统“喜迎二十大 为民守初心”社会救助政策知识竞赛决赛。

泉州市民政系统社会救助政策知识竞赛获得圆满成功_fororder_微信图片_20220928144741_副本

泉州市民政局党组书记、局长陈劲松致辞

  泉州市民政局党组书记、局长陈劲松在致辞中指出,社会救助事关困难群众衣食冷暖,是扶危济困、救急救难的兜底性制度安排,是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,也是“全心全意为人民服务”根本宗旨的集中体现。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。要以本次知识竞赛为契机,提升业务水平、提高工作质量、抓好政策学习,千方百计帮助群众排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,持续推进兜底性民生保障体系建设。

泉州市民政系统社会救助政策知识竞赛获得圆满成功_fororder_微信图片_20220928144749_副本

获奖代表队合影留念

  据了解,本次社会救助政策知识竞赛采取“自下而上、全面发动、逐级选拔、集中竞赛”的形式进行。竞赛内容以社会救助政策法规为主,同时也涉及《民法典》以及党的社会救助工作历程。各县(市、区)积极响应、广泛发动,8月份开始陆续组织开展县级竞赛。经县级初赛选拔,12个县(市、区)的12支代表队共计36人进入市级决赛。

  决赛现场,12支代表队发挥团队合作精神,积极踊跃抢答,展示出泉州市社会救助经办人员的良好精神风貌。泉州市民政局社会救助科科长施珍妮介绍,举办此次知识竞赛以赛促学、以学促行,有利于提高全市社会救助工作人员的政策水平和业务能力,引导广大干部职工不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,切实推动干部履职尽责、强化服务,进一步推动社会救助政策全面覆盖、全面知晓、全面落实。(文/图 朱淇齐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。