要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福州新区将打造海峡两岸医疗健康产业园
2023-07-28 10:00:02来源:福州日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:总投资200亿元 福州新区将打造海峡两岸医疗健康产业园

  7月26日,海峡两岸医药卫生交流协会、中国器官移植发展基金会、华龄康旅有限公司与福州新区管委会在京签订合作协议,将联合打造海峡两岸医疗健康产业园。

  据介绍,海峡两岸医疗健康产业园项目计划打造“双轮驱动,一院四区”的复合产业体系,整体投资200亿元,预计拉动间接投资300亿元,将进一步推动福州国际医疗综合实验区高质量发展。

  其中,“双轮”是以产业园为永久会址,举办中国国际康养产业高峰论坛和中国国际生命组织科学与产业峰会,促进康养产业和再生医学的发展进步。“一院”即海峡两岸医疗健康融合发展研究院,将探索建立海峡两岸器官移植共享共建机制、医用人体组织(福州)库、器官移植联合实验室等,负责产业园项目人才引进、产业导入、成果孵化、两岸交流和产业研究。“四区”即再生医学产业园区、康养度假产业园区、特色教育产业园区和海峡医药产业园区。(记者 吴桦真)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。