要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
2023年惠安县青年人才成长营正式启动
2023-08-09 19:15:59来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  8月8日上午,由共青团惠安县委、中共惠安县委人才办、惠安县教育局联合主办的2023年惠安县青年人才成长营活动在泉州市(惠安)人才创享中心正式启动。惠安县委常委、组织部部长洪亚清出席开班仪式并致辞,团县委书记梁嘉毅、县教育局副局长孙聪雅出席仪式,惠籍优秀高考学子、“扬帆计划”实习生代表共50余人参加活动。

图片默认标题_fororder_图片1

惠安县青年人才成长营

  惠安县委常委、组织部部长洪亚清在致辞中勉励青年学子们要成长为志存高远的人,树立正确的理想信念,以“晋江经验”和“惠女精神”为指引,不懈奋斗、不断迈进;要通过勤学苦练成为有本事的人,勤读“有字之书”和“无字之书”,不断更新知识体系,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨;要将报效桑梓作为实现人生价值的重要途径,关注家乡发展,把所学知识与家国建设的需要连在一起,为惠安卓越发展注入新的活力,添上新的光彩。

图片默认标题_fororder_图片2

惠安县委常委、组织部部长洪亚清致辞

  开班仪式上,北京大学2023级本科新生王勃垣作为学员代表发言。王勃垣表达了自己对此次活动的期待,并号召学员们心怀“冀以尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月”的信念,勤学本领,增长才干,将来为惠安的建设发展添砖加瓦。随后,团县委书记梁嘉毅为成长营授旗,北京师范大学2023级本科新生陈庭芳作为学员代表接旗,正式拉开本次青年人才成长营活动序幕。

图片默认标题_fororder_图片3

北京大学2023级本科新生王勃垣发言

  作为“明日菁英”青年人才项目的重要活动之一,青年人才成长营致力于深化活动联系、跟踪服务、成长支持等青年工作,培养具有人文素养、责任担当、家国情怀的青年人才。本次成长营活动为期4天,将以“专题式”学习、“沉浸式”体验、“互动式”实践等形式展开,带领优秀青年学子打卡崇武古城、惠女风情园等标志性旅游景点,用眼睛记录惠安风景;接受惠安县情概况和红色爱国教育,用耳朵聆听惠安故事;走进雕艺文创园和惠安县文化馆非遗展示馆,用双手体验非遗技艺;实地参访中化、慧芯、南王等本地特色产业,用心感受惠安发展,在与家乡的双向奔赴中筑梦起航。

图片默认标题_fororder_图片5

开营仪式现场

  近年来,共青团惠安县委持续深化青年人才全链条培育体系建设,通过举办青年人才成长营、大学生实习“扬帆计划”、校园引才大使实训营、菁英惠安行等特色活动,打响“鸿鹄归来”“明日菁英”青年人才系列活动品牌,累计联系服务优秀惠籍大学生1900余人,开辟了发现青年人才、联系青年人才、培养青年人才、服务青年人才、激励青年人才的“共青团通道”,为推动惠安高质量发展提供了坚实的人才保障。(文/图 郑娜雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。