要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福建惠安螺城镇:便民大厅真便民 服务群众暖人心
2023-10-19 17:42:26来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  今年以来,福建惠安县螺城镇北关社区“党建+”邻里中心便民服务站立足服务、主动作为,不断提升窗口服务水平,以全新形象服务于民。

福建惠安螺城:便民大厅真便民 服务群众暖人心_fororder_WX20231018-163512@2x

北关社区“党建+”邻里中心便民服务站

  目前,该便民服务站建立便民办事区、等候休憩区、服务事项咨询区,配备一台政务服务多功能一体机、政务服务多功能输入仪、电脑、打印机、休息椅、饮水机等便民服务设备,设置社会救助、劳动保障等多个服务窗口,为群众提供优良的办理环境。

  坚持一窗受理不放松。便民服务站大力拓展延伸“网上办”“就近办”“自助办”,实现群众“家门口”办事,享受“点单式”服务,梳理医保、社保、民政、卫健等部门“马上办”“就近办”事项清单157项;始终坚持“便民、务实、清廉、高效”的工作理念,将所有涉及群众的服务事项“应接尽接”;做好“一窗受理”工作,大大缩短群众的办理时限,让群众享受“一站式”服务,主动靠前为群众提供免费复印、自助打印等便民服务,彻底解决群众多跑路难题。

  坚持志愿服务不停歇。便民服务站坚持由党员干部带头,常态化为群众提供预约、帮办、代办等志愿服务,用暖心的笑容迎接群众的到来,用耐心的态度缓解群众的情绪,用细心的服务赢得群众的肯定。对于急需帮助的办事群众,服务站提供“一对一”专人服务,尽可能缩减群众的业务办理时间。

  坚持服务群众“零距离”。便民服务站创新“5+N”办事模式,在提供“马上办、就近办、网上办、掌上办、自助办”服务的同时,还开展“帮代办、上门办、预约办、延时办”等多样化服务;推行应用政务服务聚合码,推进“网上办、掌上办”,方便群众线上自助办理;对于行动不便的居民等特殊群体,可通过预约提出上门服务申请,工作人员将在一个工作日内及时答复并安排“上门办”服务,进一步方便辖区内有需求的群众。

  近年来,北关社区便民服务站通过一系列务实举措,积极为群众提供优质、高效、便捷的服务,提升了群众满意度。下一步,北关社区便民服务站将不断提高服务效能,多元拓面,为群众提供多元化服务,共建共享便邻服务圈。(文/图 王志刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。