要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
厦门高崎国际机场今年出入境旅客破200万人次
2023-10-30 09:51:46来源:厦门日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:厦门高崎国际机场 今年出入境旅客破200万人次 创下近四年来新高,出入境旅客量位居全国空港口岸第四

  10月28日14时许,随着飞往泰国曼谷的厦航MF833次航班从高崎国际机场顺利起飞,厦门高崎国际机场出入境旅客量突破200万人次,创下近四年来新高,出入境旅客量位居全国空港口岸第四。

  “从申请临时入境许可到通关入境,整个过程十分顺畅,非常方便。”从澳大利亚来厦参加商务活动的华裔陈先生对高崎边检站提供的144小时过境免签便利通关感到十分满意。

  随着国际人员互访、经济贸易往来、文化交流日益密切,高崎国际机场出入境客流呈现逐季攀升、增长强劲的态势。据统计,高崎边检站今年前三季度查验空港出入境旅客分别为41万、62万、75万。除了旅客量的突破,厦门空港口岸查验出入境客流还呈现出三大特点:一是受到国际赛事和会议影响,外国人入境旅客量明显增加,尤其是第三季度呈逐月攀升态势,环比增长约15%、19%,恢复至2019年同期的八成左右。二是国际中转保持高增长态势,已为近2.5万人次的外国人办理24小时临时入境许可。三是高崎国际机场客运航线增长至26条,其中洲际航线达6条。随着秋冬航季的到来,10月31日还将开通厦门至卡塔尔多哈的定期国际航线。(记者 杨霞瑜 通讯员 黄凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。