要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
莆田市城市管理局超序时完成年度为民办实事项目
2023-11-08 18:06:10来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

  在主题教育活动中,莆田市城市管理局坚持学干结合、以学促干、干中有学,以“真知即所以为行,不行不足谓之知”的意识,实现学和干融会贯通,超序时完成垃圾分类屋(亭)、燃气管道更新改造、中心城区道路提升等一批为民办实事项目,扎实推进主题教育见行见效。

  15平米见方,洁净的地板和分类桶,可供冲洗的盥洗池,除臭除蝇设备齐全,墙壁上悬挂着详细的垃圾分类说明,这样的垃圾分类屋,今年莆田全市共新建了150座,完成投资546.38万元,提前两个月超序时完成。

  “我们制定倒排工作计划,落实月督导,并结合模拟考评和现场核查,这些项目极大地方便了群众使用。”在项目现场,莆田市城市管理局相关人员介绍,今年计划完成燃气老旧管道更新改造5.4公里,目前已全部完成项目建设,其中立管改造涉及276个小区,庭院管改造涉及5个社区,累计完成投资173万元。

图片默认标题_fororder_WechatIMG1319

改造后的梅园路焕发光彩

  “修这些路,真是修到我们老百姓的心坎里了。”当地百姓喜悦之情溢于言表。漫步莆田市区学园南路,白改黑后的道路宽敞平坦,焕发生机。

  据了解,莆田市城区学园南路、胜利路和梅园路今年迎来了大规模的整治提升,这三条市区主干道邻近学校和居民区,项目采取分区分幅施工,建设过程中更是克服道路限行、中高考停工和台风等不利因素影响,开工建设备受各界高度关注。

  莆田市城市管理局以主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入调研形成全面、准确、有分量的问题清单、责任清单、任务清单,多方协调加快项目建设进度。目前,梅园路、学园南路已完工通车,胜利路正紧锣密鼓进行项目收尾。中心城区道路的提升改造,大力改善了过往市区“逢雨必堵”的交通状况,带动了沿街商业繁荣,以崭新的面貌为国家历史文化名城莆田增彩。(文/图 陈建良 詹婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。