要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
第63届全国制药机械博览会在厦门开幕
2023-11-14 09:45:33来源:厦门日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:23万平方米!我市规模最大展会开幕 第63届药机展在厦门国际博览中心举办,吸引1500多家企业参展,助力我市会展业高质量发展

厦门市规模最大展会开幕_fororder_81b2cd67-09a2-4c74-a4b2-9e633932c030

药机展总展览面积达到23万平方米,展商数1500多家。(记者 卢剑豪 摄)

  11月13日上午,第63届全国制药机械博览会暨中国国际制药机械博览会(以下简称“药机展”)在厦门国际博览中心开幕,总展览面积达到23万平方米,是药机展历史上最大规模的展会,也是迄今为止在我市举办的规模最大的展会,展现厦门国际博览中心的办展实力,助力我市会展业高质量发展。

  此次药机展是厦门国际博览中心承接的首个超过20万平方米的展会,展位数达到12500个,展商数1500多家,汇聚了众多行业内的知名企业。例如,舟山新鲨制药带来了每分钟可包装超过200瓶的电子数粒机瓶装生产线,中国医药研发生产服务外包领军企业凯莱英,携自主开发设计的一系列连续反应装置首次亮相药机展……组委会介绍,这次展会自开放报名开始,不到1个小时,23万平方米的展会面积就被订满,400多家企业排队候补。新老展商的交融,既体现了展会的影响力和吸引力,也反映了行业的活力和创新。

  厦门国际博览中心作为本届药机展的举办场地,也是目前福建省规模最大的专业展览中心和会议中心。刚刚交付就承接如此大体量的展会,场馆面临哪些压力和挑战?“既要满负荷运载所有设施、设备,边调试边整改,又要尽全力满足药机展各种大型设备的现场展示需求。此外还面临大量参展专业买家及观众客流的餐饮、商务休闲服务方面的需求压力。”厦门国贸会展集团有限公司副总经理刘旭东说。据介绍,为保障药机展顺利举办,各代建和施工单位均派驻人员值守,联合厦门国贸会展集团有限公司对药机展进行24小时服务保障。展商和观众在现场可感受到多样人性化服务,例如在停车场及中央廊道区域安排电瓶车循环接送客商到目标展厅,提高逛展效率,提升观展体验;多家大型团餐供餐企业为馆内用餐提供服务等。

  今年1月-10月,我市共举办展览111场,展览规模149万平方米,同比去年增长78.7%,充分说明厦门会展业的知名度与吸引力。如今,室内展览面积达30万平方米的厦门国际博览中心建成使用后,全市的室内展览面积达50万平方米,承载能级大幅跃升,能够承接30万平方米以上的超大型展会,为我市会展业进一步高质量发展插上腾飞的翅膀。厦门国博会议中心项目预计于今年年底完成建设,明年投入使用。(记者 吴君宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。