要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
2023金砖国家新工业革命展在厦门开展
2023-11-17 09:47:53来源:福建日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:2023金砖国家新工业革命展在厦门开展 “朋友圈”持续扩大 首设创新专区

2023金砖国家新工业革命展在厦门开展_fororder_a584c8c3-c14b-4f5f-afb8-980bcb344f96

在欧洲旅游投资促进发展委员会展区,展商正在向嘉宾介绍一款教育机器人产品。

  作为2023金砖国家新工业革命伙伴关系重要系列活动之一,2023金砖国家新工业革命展11月16日在厦门国际会展中心开幕。

  本届展会的“朋友圈”持续扩大,伊朗、加纳、联合国工业发展组织等国家和机构首次参展。展会以“深化伙伴关系合作 推进金砖国家新型工业化”为主题,规模达1.1万平方米,设立金砖创新基地展区、国别展区、福建展区、专业展区和创新专区。吸引中国石油、中国通用技术、巴航工业、华为、比亚迪、沙特阿美、新松机器人、新开发银行等180余家国内外知名企业和机构参展,集中展示金砖国家新工业革命领域务实合作成果,着力搭建金砖国家产业供需对接平台,积极助力优质项目拓宽市场空间。

  金砖创新基地展区是此次展会的重头戏,除了展示20余家厦门金砖创新基地企业在数字智造、绿色低碳、医疗健康和科研创新等领域最新成果,还重点展示创新基地八大赋能平台。另外,首次设立的创新专区吸引了来自德国、瑞士等国的10余家创新中心、初创企业集中亮相,旨在发挥金砖国家新工业革命伙伴关系系列活动的平台作用,为创新型企业、创业项目在金砖国家及新兴市场国家提供更多的市场机遇和合作机遇。

  据悉,11月14日至18日,2023金砖国家新工业革命伙伴关系系列活动在厦门举行,主要包括2023金砖国家新工业革命展、第五届金砖国家新工业革命伙伴关系论坛、2023金砖国家工业创新大赛决赛、首届金砖创新基地企业家论坛等。(记者 施辰静 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。