要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
1至10月福建出口玩具货值88.2亿元 “闽牌”玩具迎出口高峰
2023-11-24 09:54:04来源:厦门日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:“闽牌”玩具迎出口高峰 今年1月-10月,福建省出口玩具货值88.2亿元

1至10月福建出口玩具货值88.2亿元 “闽牌”玩具迎出口高峰_fororder_未命名1700789008

厦门海关所属漳州海关关员对一批拟出口玩具进行查验。(叶莉萍 摄)

  “闽牌”玩具出口近日迎来高峰。记者11月23日从厦门海关了解到,今年1月-10月,福建省出口玩具货值88.2亿元,其中10月出口玩具货值13.4亿元,环比增长12.6%。

  凭借着高性价比和完善的产业链,近年来福建玩具在全球市场一直保持着强有力的竞争优势。随着元旦临近,大批“闽牌”玩具积极抢占海外市场。这些出口玩具主要销往东盟、美国、欧盟等国家和地区,类型涵盖动力玩具、智力玩具、玩偶、儿童车等。

  “每年的8月-11月,公司关于新年玩具和相关工艺品的订单源源不断,车间基本处于满负荷生产状态,数条生产线同时开工。”据漳州市恩扬工艺品有限公司营销中心主管黄宝珠介绍,该公司生产的聚氨酯发泡材质玩具类文化创意产品、活动促销礼品、动漫衍生品等产品多达三千余种,海外客户遍及世界各地。“今年产品海外销售情况整体不错,销量跟去年同期相比增加了近两成。接下来的订单已经排到了明年春季。”

  值得关注的是,1月-10月,福建省出口至共建“一带一路”国家的玩具货值达40.1亿元,占同期全省玩具出口总值约五成,巨大的海外商机吸引越来越多的玩具制造商纷纷“抢滩”。另一家玩具生产销售商,福建茂园工艺品有限公司总经理尤足茂称:“我们十分看好国外的玩具消费潜力,尤其是共建‘一带一路’国家市场更为广阔。我们希望通过重新布局海外新市场,按需调整研发生产计划、抢占出口先机,为自身发展带来新动能。”

  据悉,厦门海关采取了一系列切实举措助力福建玩具出口。如开辟“一企一策”“关企直通车”等便企利企快速应答通道,指导企业用好用足政策优惠,着力解决企业通关过程中的疑难点问题等。同时,严把玩具质量安全关,加大知识产权保护力度,防止假冒伪劣产品流入市场,为货物出口保驾护航。(记者 郭睿 通讯员 叶莉萍 曾俊涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。