要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
宁德福鼎年培育大黄鱼苗15亿尾
2024-01-23 16:21:17来源:闽东日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:福鼎:年培育大黄鱼苗15亿尾

  又到大黄鱼育苗时节,福鼎大黄鱼养殖户开始忙碌起来,奋力冲刺新年“蓝色”粮仓的“开门红”。1月16日,福鼎沙埕港周边的育苗室里,大黄鱼苗畅游水中,工作人员在清理育苗池的污垢,向苗池内投放饵料,喂养鱼苗。

  “今年计划培育5厘米以上的鱼苗4000万尾。目前,鱼苗已经长到1厘米左右,估计在2月底3月初就能达到5厘米以上,到时我们就准备下海养殖。”沙埕马道顺利育苗室技术员周文峰说。

  随着大黄鱼育苗的开始,福鼎市水产技术推广站站长王朝新也忙碌起来,走进各家育苗场,察看鱼苗生长情况并进行指导。“这段时间我们都安排了走访,从走访情况来看,整体的育苗效果还不错,估计今年4厘米到5厘米的鱼苗保有量在12亿尾至13亿尾之间。”王朝新说。

  福鼎海域水质通透性强、养殖区域水体大、天然饵料丰富,是大黄鱼的绝佳栖息地。从上世纪90年代开始,福鼎就充分利用地理优势,设立育苗室,并进行亲本培育、水质调控和病虫害防治等一场场技术“革新”,有效克服了水温低、水体溶氧低等不利因素,让大黄鱼育苗率不断提升。福鼎大黄鱼育苗场共有30多家,年培育大黄鱼苗种15亿尾,占全国50%以上。培育出来的鱼苗条形和长势好,每年有4亿多尾鱼苗销往闽浙等地,年交易额近2亿元。(毛显局 林莉莉) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。