要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福州市社会各界缅怀英烈
2024-04-03 10:06:33来源:福州日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:我市社会各界缅怀英烈

  清明节即将到来,福州市社会各界开展形式多样的祭英烈活动。

  2024年是甲申中法马江海战140周年、福州马江海战纪念馆建馆40周年。4月2日,社会各界人士走进马江海战纪念馆,祭拜在中法马江海战中牺牲的英烈。

  今年是中国报界先驱林白水烈士就义98周年。4月2日,清明祭扫林白水烈士陵园活动在福州闽侯县青圃村林白水纪念堂举行,200多人参加。大家瞻仰林白水纪念碑和陵墓,敬献花圈,表达对林白水无限的敬仰和深切的哀思。青圃初级中学初一学生庄心听说,作为林白水烈士的家乡人,她会用烈士崇尚真理的精神激励自己努力学习,今后为国家作贡献。

  4月2日,福州海警局在辖区海域举行海上祭英烈活动。舰艇甲板上,海警执法员将花瓣撒向大海,以独特的方式缅怀革命先烈的丰功伟绩。在马尾,海警执法员把教育课堂搬到革命烈士纪念碑前,大家绕碑瞻仰,献上鲜花,随后列队敬礼、齐声重温入党誓词,并走进烈士纪念馆参观学习。(记者 欧阳进权 谭湘竹 阮冠达 通讯员 毛淑文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。