要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
漳州:严厉打击坑农害农、危害粮食安全违法行为
2024-05-08 11:00:24来源:闽南日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:漳州启动“绿剑护粮安”执法行动 严厉打击坑农害农、危害粮食安全违法行为

  为保障粮食和重要农产品稳定安全供给,日前,漳州正式启动“绿剑护粮安”执法行动,集中力量严厉打击坑农害农、危害粮食安全违法行为。执法行动将持续至今年12月底。

  据介绍,本次执法行动聚焦农资产品、农产品质量、动植物检疫等五大重点领域,推进打击农资进村“忽悠团”与网络越区违规售种、预防以“订单农业”为名设骗局坑农、豇豆农药残留攻坚治理等五大专项行动。其中,为防止农资“忽悠团”坑农害农,漳州市将加大对城乡结合部、农资“忽悠团”案件常发多发地区的检查力度,漳州市农业农村部门将联合农资打假相关单位,上挖源头、下追流向、一查到底、打点断链,坚决维护农民合法权益。同时,围绕粮食种植、畜禽养殖,特别是特色种养、种子种苗种畜禽供销等,将会同公安、市场监管等部门,依法依责严厉打击以“订单农业”为名非法生产经营农资等违法行为,并对以“订单农业”为名设骗局坑农的违法行为、危害后果等开展针对性的普法宣传,增强群众风险防范能力和依法维权意识。

  为确保行动有序有效开展,漳州市农业农村部门将加强对行动开展、重点领域违法案件查办、行业监管和执法协作等工作的指导,并对涉及区域广、社会影响大、案情疑难复杂的案件实行指导督办。(记者 吴静芳 通讯员 黄健 蓝晓莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。