要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福建长乐沙堤村:蔬菜瓜果苗订购火热
2024-05-13 10:42:48来源:福州日报编辑:姚鹿责编:尹小兵

  原标题:方寸地成增收致富希望田 长乐沙堤村 蔬菜瓜果苗订购火热

  眼下正是蔬菜瓜果苗移栽的最佳时节。近日,记者走进位于福州市长乐区潭头镇沙堤村的一个育苗基地,只见一株株绿油油的蔬菜瓜果苗长势喜人,工人正在铺盘、加土、放种,不过一会儿,秧盘便被均匀填满,静待催芽。

  “现在是西瓜育苗的黄金时节,目前棚里已培育了一万多株西瓜苗,是一位客户预订的。”育苗基地负责人林依伯介绍,这些西瓜苗都是嫁接而来,相对普通苗的存活率更高,且结出的西瓜清甜多汁、品质更好。

  当下正是蔬菜瓜果苗的上市季节,基地也迎来了销售旺季。“每天早上6点~9点,就有很多人来这里买苗。我们今年培育了十几个棚,除了西瓜苗外,还有茄子苗、西红柿苗等,总共有十几万株苗,一株苗价格0.7元~1.5元不等。”林依伯介绍,基地不仅吸引了不少附近村民前来购买,还为福州其他区县、浙江等地供苗。

  小小种苗,缘何让人跨地域购买?

  “我们的苗品种好、质量优。”林依伯告诉记者,村中的天然沙质土壤极适宜蔬菜生长,尤其适宜培育菜苗。此外,林依伯还以自身30多年的培育技术为买方提供后期技术服务。

  像这样的育苗基地,在沙堤村有20多个。近年来,沙堤村结合资源优势,因地制宜,积极在盘活用好闲置土地资源上做文章,大力支持村民大力发展育苗产业。将“方寸地”打造成增收致富“希望田”,激活乡村振兴新动能。(记者 宋亦敏 通讯员 陈琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。