要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
第三十届中国(南靖)兰花博览会在漳州南靖开幕
2023-11-23 17:51:54来源:中央广电总台国际在线编辑:姚鹿责编:尹小兵

第三十届中国(南靖)兰花博览会在漳州南靖开幕_fororder_图片1

第三十届中国(南靖)兰花博览会开幕式

  11月23日, 第三十届中国(南靖)兰花博览会在漳州市南靖县体育中心开幕。本届兰博会以“兰香土楼·五福南靖”为主题,旨在展示南靖县近年来兰花产业发展的新技术、新成果,加强兰文化的研讨与发展,进一步弘扬中华优秀传统文化。此次是兰博会首次在县级城市举办。南靖通过举办国兰精品展,展示产业发展成果,促进产业与科技的快速发展,提升种植技术水平,推动兰花产业融合发展。

  据了解,中国兰花博览会是中国花卉协会兰花分会创办的兰界“奥林匹克”盛会。本届兰博会由中国花卉协会兰花分会主办,福建省花卉协会兰花分会、南靖县兰花协会承办。近千名来自海内外的嘉宾参加开幕式。

  本届兰博会共设3个展区,以发展兰花产业为主题,以展示兰文化,交流、品赏高贵兰花为宗旨。展馆面积约6000平方米,主馆在南靖体育中心,为全国精品国兰综合馆;副馆在南靖青少年校外体育活动中心,一楼为福建国兰精品馆,二楼为兰花企业个性馆。展馆共展出精品国兰6000多盆。同时,还有200件左右与“兰”有关的书画美术摄影作品在展馆展出。

  本届兰博会期间还将举行一系列兰花专业活动及文化活动,包括项目奠基剪彩签约、精品国兰评奖和展示、华东地区兰花协会联席会议、中国花卉协会兰花分会理事会2023年年会、闽台兰花摄影书画作品展、第十届中国兰花产业化发展论坛及闽台兰花合作论坛、南靖土楼茶叶展暨南靖富硒农产品展、南靖美食展、土楼旅游推介等,将全方位展示南靖县的独特风采。

  南靖县是全国四大兰花原产地之一。目前,南靖全县兰花种植主要分布在山城、丰田、南坑、船场等镇,现已形成3个兰花村,3个兰花示范园,种植8大类1000多个品种。全县兰花企业96家,专业合作社9家,兰花种植户2900多户,种植面积4550亩,年产兰花9600多万株,年创产值16.5亿元。南靖还建立兰花专业网络营销队伍200多支,开辟网上兰铺5000多家,每日平均外销兰花达3万件,全年网络销售总额达6亿多元。(文/图 陈建义)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。